【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(10ページ目)

そんな家族なら捨てちゃえば?

3.4 評価:3.4 413件

始めの方しか読んでませんが、妻がひどすぎる。モラハラものって心病んでいくので、早めに解決してほしくなる。謎な明らかになっていくとモヤモヤが解消されるのかに期待。

母親ひどすぎます。
    自分勝手すぎる。
    こんな夫婦仲を大きくなるまで娘に見せ続けるなんて可哀想すぎる。。

みんながみんな問題あり

一番腹が立つのは主人公の妻。
    話をしたいと言いつつ実際には相手の言葉を聞く耳を持たない。「かわいそうな娘の母親」というポジションで気持ちよくなっている感じ。
    ただ、その妻の言うことに何も反論しない主人公もどうなのかと。色々と考えているのにそれを表に出せないでいるのでは考えてないのと一緒では?
    娘の担任もなんだか気持ち悪い。

他の方も書かれていますが、奥さんが本当に酷い。旦那や娘にはこんな背景があって、こうなったんだな、それはつらいね。と同情できる部分があるものの、奥さんに関しては一ミリも共感できない。こんな自己中とはさっさと別れましょう。

by 鷺坂

いやいや
    本当によく一緒に暮らしてるな
    ゴキブリ扱いじゃん
    トイレって使わないで暮らせるんだっけ?
    いくらなんでもだわ

ちょっとしたことから崩れ始める夫婦と親子関係。たどり着く想いや願いは同じはずなのにこじれこじれて修復が困難に…子どもが1番なのは分かってますが…

複雑

ちゃんと最初から話し合わない夫婦が子供大きくなっても拗らせてて、よくここまで離婚しないできたなぁって感じです。最後まで読んでないけど、結末気になるので無料になる日を待ちたいです笑

ミステリー?ホラー?

14話まで読みました。
    ある夫婦と娘の話。
    どこにでもいるような家族だけど、生活が異常。
    玄関の廊下からセロテープで仕切りが出来ていて、旦那はその線を越えてはいけない。踏んだだけでも怒鳴られる。トイレも使用禁止。食事も別。娘はお父さんと口を聞くなと言われているといって会話を拒否。こんな仕打ちをされても旦那は家庭内のルールと割り切ってる。この人クイズを考えるのが趣味で、これもクイズと考えて何が妻を怒らせたのかの謎を解く気でいる。
    読んでる方もいったいこの夫婦に何があったのかを知りたくて読み進めるが、妻の過剰な被害妄想癖が明らかになるにつれて、真相なんて無いんじゃないかと思えてくる。
    娘も成長して家庭環境の異常さに気がつき、屈託を抱えて登校拒否に。
    娘の担任のモノローグが第三者から見た妻の偏執をよく表していて何らかの解決を導くのかと思えば逆に惹かれていくという…。
    先を読みたいようなもう充分なような、率直に言って迷いが生じる漫画です。

え。

理由はなんだろうか。
    でも、誰のおかげで生活できてるんだろう。
    同じ女性としてもひく。
    にしても、この女の人は付き纏って怖い

⭐︎

つわりが酷すぎるからって
    堕ろすことを口にした夫も悪いけど
    だからって水かけたり
    口も聞かないとか何様。

胸糞悪そうなのでもう読まない