みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

羊の夢

なんかステキ

不思議な空気感のお話です。
    絵がキレイなのもあって、全体的に静かに感じます。
    悲しかったり切なかったり(実際、泣けます)するけど、優しいキレイなお話です。

いい!

3話完結もいいけど、続編があったら、読みたい。かなしいし、せつないし、うれしいし、ぐぐっとくるものがある。

読んでいて悲しくてつらいお話でした。でも最後はホッとしました。家族との今をもっと大切にしたいと思わせてくれる作品でした。

不思議なお話

賛否両論のありそうな内容ですが、私には響いて来ました。
    感動して泣けました。
    離婚して、子育てがようやく終わりを迎える時期に偶然巡り合えた作品です。

たった3話のお話なのに
    色々な物が詰まっていると思います。
    奥が深い作品です。

短いですが心に沁みます

無料分で読み始め3話完結でしたので最後まで読みました。短い作品なのに主人公や登場する人たち一人一人の存在も伝わってきて心に沁みました。頑張ってまた前を向き直していい人生生きて欲しいと思いました。応援したい気持ちです。

胸にしみる

3話で綺麗にまとまっていて、意外性もあり、なおかつ余韻も残るところが凄いです。
    カラーイラストも雰囲気があって素敵です。

by せど

家族の愛

広告で無料分を読み、続きが気になり全話読みました。3話で完結のため読みやすく、そして読んだ後にじーんとくるものがあります。
    お母さんは子どもを守るため、生活のため必死で頑張ってるのに、子育ては思うようにはいかない。でもそんなお母さんと主人公の心を繋いでくれたお父さんのホルン。家族の愛を感じました。
    当たり前のような毎日を大切に、忙しい中でも子どもと向き合う時間は作っていかないといけないなと改めて気づかせてくれる作品でした。

悲しい。親の気持ちもわかるし、トラウマが消えない子供の葛藤もうまく描かれているように思う。続きがきになります。

無料分しかみてませんが、少し気持ちが苦しくなりました。少し前向きになったところでまたお母さんが危篤の電話、しんどすぎますね。

絵が綺麗

絵が綺麗で
    不思議な感じでした。
    読んだ後もぼんやりしました。

最後まで読んだら途中の
    ?と思った絵の意味がわかりました。