みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

優しい世界。悪い人ばかり目立つ世界ですが、やっぱりいい人もいるんだなぁと思いました。このお話に出てきた人みんなが幸せになるといいなと思いました。
by のんのんどーどー-
涙が出ました
短編ながら、読みすすめていく内に涙が出ました。
娘に当たってしまうお母さんの気持ち、分かります。そして声が出なくなるほど追い詰めてしまった自分がいて、自分も逃げたくなった。
まだ小学生の娘を何日も家に1人置き去りって、あり得ないって思ったけど、雨宮くんの存在が助けてくれたとも思いました。
これ、夢の中にいたのはお母さんだったんですね。羊飼いも実はお父さんだった事もびっくりでした。
最後、お父さんの形見のホルンでお母さんに聴かせたかった曲を吹き、母娘打ち解けて良かったなと思いました。お母さん、助かって良かった。お父さんグッジョブ。
短いですが、おすすめです。by ゆいみょん-
感動
愛とはなんぞや。。。親子とはなんぞや。。。でも、最後はその愛に助けられ、本当の愛に導かれて、気付いて本当に良かった
by じス子-
とてもよかったです
夢と現実をとても丁寧に描いていて、やさしい雰囲気の作品ですが、いろいろなことを考えさせてくれる作品でもありました。
シンプルにまとまっていて読みやすかったです。by でんぱたいる-
泣けます
夢の中のような別世界から話が始まります。最後まで読むと最初に出てきた女の子は初音ちゃんじゃないことがわかります。初音ちゃんもお母さんも辛かったと思います。2人とも幸せになって欲しいです。最後は泣けましたー。
by ちらちーの-
泣いてしまいます
父がなくなった後母子家庭で育てられ、一回結婚失敗し母子家庭にしてしまった経験がある私には、お母さんの苦しい気持ちも初音ちゃんのお母さんを心配しながら我慢しながら慕う気持ちもよくわかります。
絵本のような可愛らしい絵で、好きです。
子育てにイライラした時など、また読み直したいと思います。by 石田嫁-
泣けた
広告から、気になってきました。ついつい全話一気に購入するくらい面白かったです。本当に泣けます。おすすめ。
by あいこむ-
短編ですが濃いお話です
母と子、どちらも辛かったんですね。
でも、ひかりの中に戻れて良かった。。。
短い話なのに、深くて濃い内容です。by れいれい。-
泣いてしまった
久々に泣いてしまう漫画を読みました。
この作者さんの別の作品でアンドロイドのお話があり、そちらも素敵なお話でした。
こちらは3話と簡潔にお話がまとまっておりますが中身は素晴らしいものでした。
是非ネタバレを見ずに読んでもらいたいです。by やまふじ-
夢の中の少女は誰?
この漫画家さんの作品を読むのは二回目だけど、
キャラ設定が、
途中からいつも読者の予想とは
正反対の展開をするのかな。
その意外性と全体的な暖かさで感動する。
良い作品でした。by ノー・ニックネーム-