みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

ファンタジーかとおもいきや

声を出せなくなった少女は
    父親に声がかけたタイミングで事故にあい失くしてしまう。母親は娘を言葉に出さずに態度で示していて、失語症になっている。母親が娘の失語に気がついて病院に連れて行って初めて自分が娘してきたことに気がついて、お金を置いて逃走。意外と冷静な主人公は、クローゼットから父親が吹いていたホルンを取り出し吹き始めるがうまくいかず、中学生くらいの男の子だけどにメンテナンスの方法を教えてもらって、お礼がわりに自宅にご飯に誘って食べようとしたところ、母親が救急搬送され、これから天涯孤独になってしまうのか…どうなる?

独特な闇な切ないストーリー

ちいさな女の子の世界観が表現されていて
    もっと知りたい辛いのかな、なんで辛いんだろうとどんどん読み進めていきました。読みやすい!

作画の

作画担当の方の絵柄が大好きで、宣伝を見かけて読みに来ました。優しやさ妖しさを含んだ描写がとても好きです。いつか単独の作品もまた読みたい。

難しい心の心情

不器用な母親、気を遣いすぎている娘
    小学4年生なのに母親に気を遣っているなんて涙が....
    でもとても綺麗な絵とストーリーに
    惹き込まれます。
    短編というのもあり簡単に読めるのに
    満足感がありおすすめの作品です。

愛の物語

お母さんの気持ちも初音ちゃんの気持ちもよくわかって心が痛くなりました。でもちゃんとお互いを愛して必要としていたことが分かって良かった。亡くなったお父さん、中学生の男の子、おばあちゃん、羊飼い、みんな登場人物が優しいです。

タイトルと表紙の絵が気になり、無料読みをしました。分からないけれど、共感できる感覚と癒される共感がしました。楽しみにしたい作品です。

水彩画のようなカラー絵がとても綺麗です。モノクロの部分との対比があってそれもまたいい。自分が母子家庭で育ったので、お母さんの気持ちがより伝わってきました。とてもいいですよ、オススメです。

短編で軽く読めるかなぁと手を出したら、予想外に泣いてしまいました。
    主人公は娘じゃなくお母さんだったのかなぁ…ハッピーエンドで良かった。

静かで美しい

哀しいお話だ、と辛い気持ちになりながら読み進めていくと、実はたくさんの愛に包まれたお話でした。気付いていないだけで周りには自分を優しく見守ってくれている人がたくさんいるんですね。ファンタジーな絵柄も絵本のようで素敵でした。メイン以外の登場人物も温かいです。

絵がとてもよかった
    話もいいしストーリーの流れがとても良くてとても読みやすいお話でまた見たいなって思いました