みんなのレビューと感想「魔石グルメ 魔物の力を食べたオレは最強!」(ネタバレ非表示)

テンポ

とてもテンポ良く進む物語です。
    また主人公がかわいい。
    努力家だし空気は読んでるし、かわいいです。
    続きが読みたくなる作品です。

読めます

webの原作も読んでいます。画は可愛いし読みやすく途中までは面白かったです。現世の記憶は全く関わってこないので転生物と言えるかは疑問です。不遇な環境から王太子になるまでの展開が早いく、強くなるのもものすごく速い。いろいろ盛り込み過ぎかなぁと言うのが正直なところ。読み始めてこの苦手感じ少年漫画っぽいと思ったらやっぱりでした。

とても面白かったです。

とても面白かったです。間石を取り込むのではなく食べると言う発想が少し変わってて面白かったです。装備するとか召喚する等の使い方ではなく直に食べると言う行為がよかったです。

死因が可哀想だから異世界に転生させてあげると神様に言われてもビミョーなカンジ。しかもスキルはガチャで決められるってどうなの?と思うけど面白い。転生してどんな感じになっていくのか楽しみ。

試しに読んでみたら…

無料分は面白かった。でも、途中から特別な人って感じになって、感情移入出来なくなってしまった。貧しい人が、実は金持ちの坊っちゃんだったみたいな展開はちょっと…。

まあまあ

無料で数話読みましたが貴族に転生したが解毒のスキルという地味なスキルのため蔑ろにされていたが、解毒スキルを活かして成り上がりそうな話。主人公はいい奴そうで良い。

読みやすいけどあっという間に強くなっちゃって内容が薄っぺらいです。もっと強くなるまでの過程がたくさん欲しかったかな。強くなっちゃうとねぇ。ちょっとね。

不遇の主人公が、母親の祖国で王太子だったという話。魔石を舐めて力を吸収し、めきめき強くなります。性格も良く王道の主人公で、安心して読めます。

お、おお…

なんか、色々と惜しい…ッ!けど、ダメじゃ無い、ダメじゃないんです。主人公も良い子。お母さんと仲良しなの、ほんとホッコリする。

by R2323

おもしろい❗

無料のところからきました。
    転生チートでも、それ以上の存在がいたら、存在が薄く見えてしまう。
    それでもがんばれ‼️

by akihime