みんなのレビューと感想「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 56話まで配信中(47~49pt / 話)
読みやすい
よくある転生モノ物語だけど、主人公も変にテンションも高すぎずゆっくり読める作品。王様のブランチで見て読み始めたけどアタリだな
by ねうしとらうたつみ- 0
異世界チートバトル物に少し飽きてきたのですが、異世界スローライフ物を見始める中で作る物のランクを決めながら作って売っていくのは面白いですね。今後が楽しみです。
by 琥珀扇- 0
まさか、最初の展開が
魔王と勇者の剣が同じ刀匠
つまり、同じ鍛冶屋でお互いが依頼していたのかってとこが驚きました(笑)by やっし〜- 0
無題
面白い異世界漫画ないかなぁって探してたら、この作品を見つけました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。
by タマリンタマリン- 1
勇者PTじゃなくてよかった
異世界モノの勇者や賢者ではなくこういうのが読みたかった。
転生ジョブが鍛冶屋で名を残すストーリーはいいと思う。
オチがハーレムとはいえエロが無いのも見やすい。by ポンぽん太- 0
主人公に、もう少し強さ的なチートがあれば更に惹き付けられる作品になると思いますが、現時点でも面白いです!
by くろねことしろねこ- 0
無料分だけ
無料分だけしかまだ読んでいないですが、何だかクセになる。続きが読みたくなる漫画です。購入しようかどうか迷っています。
武骨なタイプ
主人公が武骨で渋いタイプで良いですね。いわゆるおっさんですけれども、鍛冶屋も似合ってます。傷を縫うシーンは異世界物では新鮮です。
by ジュウジュウ- 0
面白い!
異世界ものを読んでいて意外な職種だったから珍しくて読み漁ってしまった
チート能力は高すぎと思うけど笑
でも終わり方がなんかあまりしっくりきてないby わかめdadamama- 0
いいですね。第二の人生で趣味を軸に生活できるスローライフ。自分の手塩にかけて作り上げていったものが認められて、売れていくって本当に幸せですよね。最初の孤独だった人生とは真逆にたくさんの人に囲まれて楽しそう。
by ahtr- 0