みんなのレビューと感想「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イイですね!

突然始まりから魔王VS勇者で
    えーー!?
    って、思いましたがほのぼののんびり系で好きです。
    無料分読んでから購入考えたいと思いますが
    たぶん買っちゃうんだろなぁ~……🙆

異世界の鍛冶屋の物語では一番好きです。
    毎回続きが気になるストーリーです。
    毎回楽しく読まさせてもらってます。

スローライフになるのかな?

大抵、スローライフ物はそうそうならないみたいだね。ましてや鍛治屋さんなら尚更?獣人は可愛い猫耳お姉ちゃん、猫を飼いたいと言う願いは、このお姉ちゃんなのか?

タイトルに偽りなし!

サクサク読めて、読後がほっこりする良作です。それぞれの人物がしっかり立っていて、何気ないシーンが魅力に溢れてて、引き込まれますよ。ずっと読んでいたい作品です。

世界観が好きです。キャラクターも好きで、おもしろくてサクサク読み進めてしまいました。今後も期待して続きを楽しみにしております。

良作

チート能力とはいえ鍛治で、最高戦力の戦いを引き分けにして戦いを辞めさせてしまうのが面白い!
    そこまでに至る話はどんどん読んでしまう!

優しい気持ちになれます

転生鍛冶屋さんの物語、と言っても転生することで云々って部分はプラスアルファは正直あんまり無いです。特殊スキル付の設定にするために転生ものにしているだけで、シンプルにファンタジーで勝負できるレベルだと思います。レビュータイトルにも書きましたが読んでるとほっこり、幸せな気持ちになれますよ!おすすめです!!

けっこう真面目に現実味のある鍛冶屋をやってます。
    チートはあるものの、ちゃんと手で打って型枠に流して〜などの工程を踏んで、市場で売ってそこから人脈を作って〜など流通や材料調達の過程、そして家を作ったり保存食を作ったりと、着実で真面目なワークがおもしろいです。
    もちろんかわいい女の子もたくさん出てきます!

面白さも絵の上手さも満足

ストーリーは転生チートでありきたりですが、他と違って丁寧に描かれております。主人公の感情や目的も読者としては添いやすいです。わんこそばのようなサクサク展開も好きですが、丁寧に作られた普通のそばのような展開も大好きです。褒めてます。

チート鍛冶屋って珍しい

異世界転移・転生ものを結構読みますが、戦いがメインじゃないものの中でも主人公が鍛冶屋になるのは珍しいかと思います。
    絵が綺麗で見やすいのと話の内容も面白いので何回も読み返してます。
    異世界もの好きな人にはおすすめできます。