みんなのレビューと感想「実録昭和猟奇事件」(ネタバレ非表示)

重い昭和の事件。
あまりにも荒々しく残酷な事件ばかりなので途中から辛くなりました。
無料分の全てを消費出来ない程、精神的に疲れました。by リラとライラック-
無料分を読んでいます。タイトルの通り昭和に実際に起きた事件を描いています。
ほとんど感情を込めず淡々と進んでいく物語を見ると、よく取材などして調べられているんだなという印象です。
今の漫画に慣れてしまっていたら物足りなく思えたりするかもしれませんが、
変に解釈して感情を入れて美化したりグロくされるよりはこれはこれで好感が持てます。
絵や表現も時代を感じさせますが、昭和の事件なのでこれで十分でしょう。
最近の漫画は誇張もデフォルメも激しいので、淡々と進む本作が何か新鮮でした。ありそうでないような作品です。by tamuron-
こういうの読まないと知らない世界
昭和の事件。しかも猟奇。
人間の不可解さ、気持ち悪さは、時代や手段が変わっても、あり続けるものなのだなぁ、と感じたのが一つ。
あとはマスゴミが犯罪をより複雑化したり、警察の態勢が初期すぎて杜撰だったり…
ある意味、埋もれた歴史を知ることができてよかったです。by ぺぇにょ-
考えさせられる
絵などからひきこまれて
次の話が気になり
よみすすめてます。
じっさいにあった話だと思うと考えさせられますby yasxxx-
一読の価値はある
実際にあった話ですが、作中にも書かれていますが、犯人からのみの証言に基づくので、真相は闇の中ですよね。
事件を知らない方は一読してみて下さいby ふろうう-
リアル
リアルな雰囲気の漫画なので、何か少しでもトラウマがある人は、少し注意されたほうがいいかと思います。それくらいリアルでした
by じゃがいもさつまいも-
女性のみ劇画タッチで美しく描かれているが
他の登場人物は違う絵柄で描かれており
男性と女性の人物画の差が気になったby 海湖-
皆顔が似ていて、名前が出てこないと、誰だっけこの人。となる。何か、髪を立たせるなり変化をつけて欲しかった
by なみりんさん-
グロい
実話で検索したら出てきたので読んでみました
女性目線からすると、ただただエゲツないです
これが本当にあった話だと思うと鳥肌が立ちます
被害に遭った女性達を思うとやりきれないですby るルru♡-
一話目の犯人は完全にサイコパスですね。昭和の日本にはまだサイコパスの概念すら無かったと思う。警察の捜査員も大変だったろうな。二話目を読んでいる途中だけど、この事件は聞いた事がある。可哀想で読み進められるか分からない。
by 匿 名 希 望-