みんなのレビューと感想「実録昭和猟奇事件」(ネタバレ非表示)

イマイチ
なんとなく事件は知っていたので、無料分でまず最初の話を読んでみました。古い作品のようで、絵が古臭いのは仕方ないのでそこはいいとして、人物の表情とかがあまり変わらないというか、同じ顔というか。内容も同じ感じの繰り返しでなんだか間延びしてしまい途中で飽きてきてしまいました。真実に基づいて描かれているため、仕方ないとは思いますが、もう少し簡潔にまとめられていたほうが読みやすいと思いました。
by シュポナバ-
なんなんすかね🌴
レイばっかりしてオモロクないです✨見ていて腹が立ってきます怒です✨無料分長いけど途中で読むの止めそうですな🌴
by チャーシュー丼-
ひさん
こんな事件は2度と起こってはならない。過去のこととを割りきってはいけないと強く思う。マンガ化する意図もなんかわからない。
by ミスタープルシアンブルー-
何だかなあ
ノンフィクション物は好きではありますが
同じようなシーンを繰り返し見せられているようで、途中で飽きてしまいましたby bsn5566-
The 昭和
事件に興味を持ったので読み始めたけど…
時代が違うとはいえ、簡単に見知らぬ男の車に乗る女性にも苛立つし、その次のゆうかい事件に対する警察の捜査もお粗末で苛立つ。
何より絵が、古臭さは我慢できても、善人も悪人もみんな同じ顔で区別がつかない(笑)
無料話数途中だけど、もういいかな~という感じです。by ぼちりん-
ちょっと難しかった
残忍な事件のお話だった。時代背景や人物の家系、事件の時系列などがなぜか頭に入ってこなくて無料のところで読み終えました。
by まあもママ-
生々しい記録的な内容なので、読んでたのしいものではないかなぁ。
こんなことする人いるんだなぁと思いつつ、時代を感じる作品です。by ワラジムシ-
無料分まで読みました。実在したサイコパスな殺話ですが、男親は倫理観がないサイコパス、女親は息子が正義なサイコパスで気持ち悪かったです
by あさかたはな-
無料分から読みはじめました。読めば読むほど、本当にこんな事件が、こんな人間がいることにびっくりしました。
by あっちゃん44-
こわい
じつろくというのが想像するとリアルすぎて怖かったです 個人的には絵が古くて字が多くてすこし読みにくかったです
by norry✨-