みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)

結末はいかに

化粧でここまで変わるのか⁉️ってのと、なぜ軽自動車で生活⁉️ 家族関係こじれまくっているのか。それなら、仕事もあるのだし、かりそめの姿をつくるよりほかにやることあるだろ!と、ツッコミ満載ですが、どうなるのか楽しみです。

網浜さんとは似て非なる強キャラ

私ってサバサバ〜と同じ作者さんなんですね。トンデモ人間を描くのがとてもお上手(褒めてます)。
    網浜さんと同じく、ここまではさすがにいない…でもこういうタイプの人は実際いるよね、と思える寧々さん。かりそめの自分を保つためにそれだけ努力できるのは凄いし、努力の方向性をちょっと変えれば大金稼いで整形→ガチの美女(しかもお金持ち)になることも可能なのではないだろうか…?

何をするにも寧々が浅はかすぎて、逆に応援してしまいました。歪んだ育ち方をしてしまい、いつまでも満たされない気持ち、自分自身を受け入れられない気持ちを抱え続けるのってすごく苦しいことだと思います。幸せになってほしい。

網浜さんとはまた違う

とらふぐ先生のサバサバ網浜さんには圧倒されつつも知らず知らず応援したくなってしまうのですが、こちらはちょっと痛くて目をそらしたくなります。
    体型も顔もまるで違うのに容姿を変えてしまうマジックと車中生活なのにそこそこの会社に勤められているのが不思議ですが、網浜さんとはまた違う押しでどこまで行かれるのか?

すごい作り込み

主人公はすごい美人の広報さん。SNSのフォロワーもたくさん。完璧な女性…かと思いきや、正体は全くの別人!ゴミだらけの車の中に住んでいる。
    メイクの技術がすごすぎてびっくりです笑
    いつバレるのかな。家族との関係は?
    先の展開が楽しみです!

ここまで見た目を変えられるのってすごい!実際にいたらメイクなど教えてほしい!ただ生きづらいだろうな、

自分を着飾る努力を惜しまない所は凄いと思う。ある種才能。その努力をもっと他の所に注いだ方のが幸せになれるのでは?

いつも

いつも、その通りと思うエピソードがたくさんあるのですが、イライラが止まらないのはなぜ?自分のことを言われてるみたいだから?

普段はホームレスでジリ貧なさえない女性がもはや特殊メイクと言えそうなメイク擬似と鍛錬により美人OLに変身して社内外を引っ掻き回す物語。ヒロインの性格はアレだけど逞しいし本気出したら上手く生きていけそうな気がする。

ワタサバを踏襲?!

「ワタサバ」の面白さを踏襲していて、痛快です。
    4時間メイク&ボディスーツで体型矯正。その執念には、脱帽です。

by ayuko3