【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想
- 少女漫画週間58位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/02/23 11:59 まで
NEW最初は面白いなあと思い、一気読みしていたんですが、途中から話しが分からなくなってしまって読むのを辞めてしまいました。恋愛系かと思ったけどなんか違う??でも面白いとは思います
by 宇井うい-
NEW現代の外科医の知識を持ったエリーゼ。
ぜんぜん衛生的なこととか、設備とか整ってないけど。
戦争もあって活躍の場はいっぱい、だけど危険もいっぱい。by もきゅと-
内容は面白いけど、主人公にしても国王からしても、髪がボサボサで服もヨレヨレに見える絵が残念。
洗いざらしにヘアバンド1つて…。その辺の女子高生の様な見た目で、いまいち時代を感じられない。by ハナタレはなちゃん-
絵に少しクセがありますが
ヒロインがかわいいです。
ヒロインの令嬢が医者になるので
結末が、どんなふうになるか緊張します。by どすこいパンダ-
主人公のエリーゼは、皇太子の気を引くためあれこれしすぎて疎まれる悪女だった。そして悪女として断罪?されて、気がつくと地球の日本に転生!!
前世の行いを悔い、人の助けになる仕事をと医者になり、若き天才外科医として名を馳せる。しかし!!飛行機の事故でまたもや死んでしまう。
しかし気がつくと一度目の人生の、エリーゼの体に戻っていた!!そして今世こそ長生きすべく、皇太子との婚約を破棄し、い医者なることをもくろむのだが…?
転生ものにその手もあったか!!と思いました。
面白いです!!by 本日はお日柄もよく-
かわいい
転生からの転生で最初の人生に戻ったエリーゼ。
転生前の人生で医師として働いていた事で、元に戻ったエリーゼは人生を医師としてやり直そうと、自ら道を切り拓いていく。とても頼もしく、こんな先生がいたら心強いだろうなと思うし、今後のお話が楽しみです。by あおみずいろ-
ちょっとややこしいです
転生一回でもややこしいのに、転生が三回しかも三回目は一回目の死に戻りって
自分にはちょっとややこしいです。
漫画だから何とかついていけるけど
小説なら無理だと思いましたby ショウ 1983-
医療発展してね!
転生者で医者、とても、活躍できる!と思いきや、女だから嫁に行けば良いと、貴族の時代を医者になる為に頑張る姿が好きで読んでいます。
by ゲーリームーア好きです-
医術と恋愛
新しい技術や考え方、現代でも前に進むには困難があるというのに小説の中のこの世界ではもっと邪魔されたり、受け入れられなかったり。胸のすく反面、蹴落とされるのではないかとヒヤヒヤします。そして皇太子。深慮を通り越して弱気?グイッといって欲しい。
by chiro_chan-
外科医…
外科医のお嬢様なんで超すごい!
○にたくなくて外科医になろうと思ったのがすごすぎる!
次の世界では幸せになってほしいby 🖤れみゅ🖤-