甘い
50話まで読みました。
転生ものは大体甘いのでいいとして、医療物として甘い。
知られていない最新技術を出しても天才の一言で片付けられる。
危ない手技やっても天才の一言で片付けられる。
次々イケメンに惚れられる。
甘いサクセスストーリーが読みたい方に。by カバオくんZ-
お医者さんのお話
意外と珍しいお医者さん系漫画。なかなか面白くて楽しんでしまいましたよ。またポイント入ったら読みに来ます。楽しみです。
by kdwgp-
転生物。バッドエンドのストーリーを変えるべく奮闘するお話し。似たり寄ったりの話しですが主人公が外科医の記憶があるというところが違いかな。
by いしちゃん1966-
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 嵐里-
ん?
よくわからない作品だったw 1話しか読んでないけど主人公の顔が変わってるし内容飛んだ?まったくストーリー不明でしたw
by Hs ※aaa-
ポイントを使って続きを
購読させて頂きましたが、現在と過去の結びつきに対して理解出来ませんでした。まず過去の記憶が何故残っているのか、そして現世において、未だに未練を持っている。設定が全体的にまとまっていない感じがしました。少女漫画にしては内容が難しすぎて、続きが読みたいと思えず5話程で終わらせて頂きました。
by chika-maru-
転生モノは読んでいてつかれるので、避けてはいましたが、絵が可愛いのでついついよんでしまいました。
外科医か。by あや9-
無料のみ
転生もので、医学の知識をもって転生
絵が可愛くてまあまあな感じはしたけれど、
読み進めるほど引きこまれもせず、無料ぶんで終了しちゃいました。by 123たむたむ-
ところどころ強引。オチもあれ???
別サービスで読んでいましたが、エリーゼの世界は地球でない別の世界の話という設定だったのに、最終回では地球になっててあれ???となりました。しかもエリーゼの華やかすぎる経歴がコレでもか、というくらい盛りまくってていくらフィクションでも引きました。序盤、クリミア戦争、ランプの女人というワードではナイ○ンゲールがモデルかと思いました。その時点で医者なのにナースがモデルってよくわからないなあとなりましたが、最後の最後で本当にダメダメでした。すべて台無し。序盤面白かったのに残念。あと気管切開アレはないでしょ。よく理解されたね、傷害罪で捕まるほうが自然な展開を、勲章授与だから展開が強引すぎる印象もありました。
by くさもん-
表紙絵とレビューの評価の高さに惹かれて読み始めましたが…
転生・悪役令嬢・天才技術など諸々の要素が盛り込まれ過ぎている気がしました。
手術など医療系は作画さんの知識不足からか天才医師には届かないレベルになってしまっていて残念に思いました。
要素は盛り沢山でしたがストーリー展開はよく練られているので原作を読もうと思っています。
作品に出会えたことはめちゃコミに感謝しています。by 胡麻餡一択!-