外科医エリーゼ
作家
配信話数
全156話完結(56pt)

評価5 49% 1,463

毎回の転生ものとちがって、面白い。
    自分の後悔やり直すために奔走するとことか、みてて続きが見たくなりました。

皆さんの衣装がキレイです!

エリーゼはロンさまが好きなのですよね。しかし本当は陛下だと分ったら…?、戦争も心配ですが、そこらヘんも気になります。

転生を三回もしてる珍しい漫画かなー。
    初めは微妙だなー。と思って無料分読んでましたが3回目の華々しい人生は興味深く面白くなってきました。
    一回目の人生では全く交わることのなかった皇太子が主人公の事を思うように。
    色々な苦難を乗り越えていく様がかっこいいです

JINの異世界バージョンと言えると思います。タダの異世界転生ではなく、深みのある作品だと思います。この続きが楽しみです。

絵も綺麗でも面白いです。貴族令嬢に転生するお話はよくあるのですが外科医が転生するものは初めてよみました。

いろいろとどうなるのか楽しみです。エリーゼが医師として活躍する姿も気になりますが、皇太子とどうなるのかも気になります。

絵もストーリーも描き方が丁寧

転生もので、前世の記憶を引き継ぎながら人生をやり直す主人公の物語。
    一体どんな神様のいたずらなのか…導入部分はちょっとややこしいです。
    ヒロイン・エリーゼはもともと物語の舞台となる世界(地球とは違う時間軸?)でわがままな性格と悪行が祟って処刑されるという壮絶な生涯を送り、記憶が残ったまま現代の地球に転生します。
    前世での行いを償うつもりで、地球では優秀な外科医となり人々を救う仕事に人生を捧げていたエリーゼ。しかしそこでも不慮の死を迎えます。
    ここからがトンデモ展開で、気づいたらなんと前世の子供時代にタイムリープしており、かくしてエリーゼは人生のやり直し・のやり直しをスタートさせる…というところから本編が始まります(笑
    ただここまでベースを作り込んだおかげで、この後の本編がとても面白い展開になっています。
    記憶が全て残っている状態のエリーゼは、前々世での悲劇を繰り返さないために前世の職業を生かし医者を志しますが、大きな流れは変えられず次々と前前世に経験したイベントに見舞われます。
    たたそこから、異なる世界で磨いた外科医のスキルが功を奏し、運命が変わり始めます。
    フルカラーで余白も多めではありますが、ストーリー自体はスムーズに進むし、これだけのややこし設定ながら目立った矛盾点も少なく、読み手にもわかりやすい世界観でとても好感が持てます◎
    海外の方が手掛けた、似たような作品は多々ある中で、完成度も高く本筋がブレていないので読みやすい作品だと思います。迷っているなら、一度読んでみることをオススメします(^^)

by nao**

無料話数が多く絵もきれいなので読んでいます。
    医者のスキルを持っての転生はなかなか強いですね。
    ハッピーエンドということらしいので安心して読み進めようと思います。

数話読みました。まだ先のことがわからないけど、非日常な話で吸い込まれます。

悪女だったのに、こんなに性格が変わったら、別人とみられてしまうのでは?というくらい、天使になってしまった主人公。そりゃ、引く手あまたになりますよね。まだ少ししか読んでいませんが、こうなれば、医者兼皇后様になってしまえばいいのに!と思いながら、読み進めています。