評価5 49% 1,465

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全2,993件

お風呂だいすき

絵がかわいい。イケメンがいっぱい出てきてうらやましい。がんばって欲しい。いい夫婦になるのだろう。幸せいっぱい。

うーん。途中まではとても、面白かった!

途中までは、盛り沢山な設定で、とても面白かったのに100話位から、設定や、伏線を回収できずにしぼんでいった印象です。
    細かいことを気にしなければ楽しめますが、あと50話位は、必要だったのではないかと…。
    そもそも、これ、地球上の話だったの?違う世界線の話だったの?
    他の方もおっしゃってますが、男性の顔が見分けつきませんでした…もう一回読んでみます。

現代の医術を別世界で活かすという設定は既視感はありつつも面白いと思いました。
    主人公は今の世界線での前世の記憶と、地球で医師として過ごした前世の記憶という二つの前世を経験した上でタイムリープするという凄まじい方なので笑、今後話がどう展開していくのか楽しみです。

タイトルおもろ

意味わからなかった、でもおもしろい
    どんどんハマっていく、エリーゼかわいいし、すごいんだろうな、先が楽しみ

by jef

読了致しました。

連載開始当初から存在は知っていたのですが、読んではいませんでした。
    同時期くらいに連載開始した他の作品はまだまだ完結に至らないというのに完結作品となっている事実を知り、読んでみる事に。
    ただの死に戻りなのかと思いきや、死に戻る前に違う人生歩んでるとか、他の死に戻り作品とは一味違いました。
    更に、ファンタジーな世界観かと思いきや、魔法じゃなくて超常現象。
    最終話で、あー、なるほど、となりました。
    あー、なるほど、となったけれど、敢えてリアルに寄せる必要あったんかなー?とは。
    最後、医学のみが脚光を浴びてたけど、超常現象やらオーラナイトやらはどこへ?オマケ?
    寧ろ、それらが存在している過去があって、現在の普通な世界が存在する不思議。
    リアルよりももっと戦争とか増えててもおかしくなさそうな世界観なのに、平和に飛行機飛んで、日本存在しとる…。
    リアリティ的なものから切り離した方が良かったのでは?と思ってしまった…。
    もしくは、不可思議な力を所持する存在ではなく、ただの騎士として有能とか銃士として有能な存在にした方が良かったのでは?
    最終的に世界観が迷子になった気がするのは気のせいなのだろうか?
    更に、最後の方が駆け足だったように感じました。
    ☆4の理由としては、同時期に始まった他の作品が完結していない中で完結作品となっていること(物語を完結させるって大変ですよね…)、
    一味違った死に戻り作品であること、です。

前世と今との性格の違い!!
    いきなり、前世?に戻るのもあり得ないてすが、内容が、おもしろくて見ています。

ノリがなんとも。

レビューの評価が高く、アニメも制作されているようだったので試しに読んでみましたが、全体的にストーリーやノリが子供っぽいかな、、と感じました。いや、この表現は若い方々に失礼かな。。
    自分の好みではなかったようです。

by note8

アニメを見てからの

アニメを見て面白かったので、読んでみました。
    アニメの方が簡潔で面白いと思います。
    言っては悪いが、漫画の方が稚拙に思う。
    余分な情報が多いように感じてしまった。

アニメ自体もこの先があるので、このままアニメがお気に入りで終わるのか、漫画の方がポイント高くなるのか、楽しみです。

アニメを見て

今季一番面白いアニメなので、漫画も読んでみました。
    エリーゼの医者としてのスキルは国を救う反面、恋愛スキルはからっきしで、相手の気持ちも自分の気持ちにも全く疎く、リンデン皇太子の行動もわからないばかりでじれったくなりますが、リンデン皇太子が可愛すぎて全話購入したいです。

転生ものとして

タイトルだけで読み始めてみたけれどエリーゼが医者になりたい思いから始まりついついハマってしまった感じ。