4.3 ( 全3,002件/ネタバレ1,056件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
転生シリーズが好きで読み漁ってます。
医療の転生お話が珍しいので読み始めたらハマりました。続きが楽しみです。by あしてん- 0
無料分だけ読みました。面白い話だなーとは思いますが、表紙の絵の時からヒラヒラが多くてどうしても絵が好きになれませんでした。過去に戻ってやり直して、未来も知っているし、医者としてのキャリアも有るのだから賢い女性と評価されるのも当然です。
by はははは☆はる- 0
成人前でなんでも知ってる
転生前の知識を持って
転生後の世界で医学的に
奇跡を起こしていく
話がメンポよく進むのは読んでいて
まぁちょっとそれは無いやろって
思うことが多々あるけど楽しみにしてます。by ゆっこっこキラ- 0
よかった!
無料分しか読んでいませんが、よかった!
前世でどうこうっていう話が多すぎて萎え…なんですけど、こちらは、前世について云々ありますが、どちらかというと、現世でもエリーゼの活躍に惹かれました。by youmekimi- 0
ただのわがままお嬢に外科医が転生したもんだから。
本人の地位はもちろんのこと、
医学的にも大きな進歩をもたらす展開と。
並行して戦乱の様子もちょいちょい挟んで
飽きさせない感じが良い。by 麻布十番。- 0
完結しとるんか、
何気によんでみたけど、最初はアリがちなストーリーかなって
思ったけど読み進めていくと面白い、しかし前世、転生おおいなぁ、by ココノ介- 0
読み切りました
医療もの好きな方にはオススメしたいです。誰にもできない難題をエリーゼが解決していくには、正直いやいやむりがあるでしょとか、いやいや皇帝を差し置いて国の運命変えられるんかいとか思う部分もあるけど。恋愛部分に関しては薄めな気がして若干物足りなさも。徐々にデレてく皇帝も良いけど、エリーゼに好意を寄せるいろんな人物もただ思っているだけだし。読み切っても、そもそもなんでエリーゼは前世で処刑されたんだっけ?皇帝がロン様だったってにわかに気づいただけで流した?とか疑問も残るけど、天才外科医のお話として読んだのでまぁいいかという感じです。
by オレンジダイヤモンド- 0
設定が…
前世記憶ありで転生したり、魔法が使えたり、貴族だったり、ちょっと設定がごちゃごちゃしてるかな、と思いましたが、魅力的な主人公でとりあえず読み進めています。
by ふうがいどう- 0
まだ王子の超能力とか、よくわからないところがあって謎だけど、同じ失敗を繰り返さないよう頑張るけなげな主人公、、過去のすごい人々も未来から転生した人なのか、気になる。
by ばぁにゃん- 0
医学の知識がしっかりしている
医学の監修がついているのか、しっかりした医療バックグラウンドのストーリーで勉強になります。医学漫画としても楽しめる気がします。
by メガネ男子らぶ- 0