おもしろい!

医療ものとしてちゃんと描かれているのに、恋愛要素もちゃんとあっておもしろい!
    色使いもきれいで読みやすい。

by Uyou

次々と巻き起こるエリーゼの周りの問題に 確実に正解の答えを記していく エリーゼの姿が気持ちいい
    医療の中身もしっかりしているし読み応えあった

by TRKM

期待してたのに・・・

レビューも高くて絵も好みで素敵だし、すごく期待して読んだのですが。
    一回分だけの記憶だけで転生してないっていうのと、お嬢様のヒロインが医者というのが特徴的で、他はありがちな設定。
    むしろ、過去の世界で活躍する時代モノの医療漫画、ドラマにもなった大作すでにありますし。

転生モノ、中世のヨーロッパ風な時代、医療、プリンスからの求婚・・・と、盛り沢山な設定をギュッと詰め込んでるのは、凄いと思います。
    ただ、そこに色彩は美しいんですけど、違和感を感じさせない画力がもっとあれば、つかみからグッと魅了されたと思います。

冒頭のオペのシーン、タイトルそのものを読者に印象づける大事なシーンなのに、セリフほど緊迫感が伝わってきませんでした。
    課金してまで読まなくてもいいかなぁ。
    レビュー低くくて、ごめんなさい!

医者×恋愛×貴族の転生ものです
    皇位継承が絡むので病人治してはい終わり、とはならないところがおもしろいところです。
    一定まで読むと中々更新がされないのが残念な点です。

恋愛と医療を交えたストーリー
    ぶきっちょな彼がどのように恋愛を実らせられるのか楽しみです。
    早く続きの配信が楽しみです。

by ranranp

絵が綺麗で読みやすく、医学って奥深いと思える漫画に出会えました。
    ストーリーの流れも早くなく遅くなく、ちょうどでした

by yun_san

医者

逆行し、過去の過ちを繰り返さない為、前世で培っていた医者になり、自分の道を切り開きながら、過去を変えて行く。

別サイトで読んだことがあり、とても面白かったです!悪女皇后と呼ばれた主人公が、現代日本で生まれ変わって天才外科医と呼ばれる存在になるも、飛行機事故で死亡し、前の人生に転生!前世での自分の過ちや、訪れる周りの人たちの悲劇を回避すべく、奮闘する!

個人的には、主人公が悪女だった人生でも愛してくれていたであろう人が、戻ってきたもう一つの人生でも、結局、好きな人(主人公)とは結ばれなかったんだなあ、ってのがちょっとかわいそうに思う。前の人生よりは悲劇でなくて、幸せになれたと思うけど。

by 香夏

流行りの"異世界転生"ですが、転生先が1度目の人生とは珍しい設定。

1度目の人生では悪行の為に処刑された主人公が、現代に生まれ変わった2度目の人生での飛行機事故がきっかけで1度目の人生に戻る...。

前世の記憶を活かして処刑されないように態度を改め、現世の天才外科医の記憶が残っているので活かして3度目の人生でも医者を目指す...。

無料分の4話だけではストーリーのゴールが見えてきませんが、テンポも良いので気になる作品になりました。

by mikan52

これはオススメ

転生ものですが、主人公の活躍が素敵です。どんどん読み進めて行くと引き込まれて行く内容です。是非読んで楽しんでもらいたいです

全ての内容:全ての評価 2,671 - 2,680件目/全2,810件