評価5 49% 1,465

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全2,993件

結構専門的な言葉が出てきて面白かったです。主人公が優しく思ったよりしっかりとしています。
    恋愛とかなんとか出てきて読むのやめましたけど、良かったですよ

天才ですね!!✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
    「医者」というものには全く無かったのですが
    なんとなく漫画を読んでて暇つぶしに見てみましたが
    漫画だけで医者というものに興味が湧いてきました

by 714)

75話まで読みました!

未来を変えるべく、二度目の人生で得た医療の知識を武器に奮闘するお話です。
    能力のある人が活躍する話は好きだし、絵もカラーで綺麗だし、楽しく読んでいます。
    確かに、いくら天才といえども、外科医として働いていた経験だけで、機械や薬剤、人材も揃わないところでそんなに華麗に疫病を解決したり、大手術を成功させたりできるかな??とは思うけど、そこはそういう設定なので(ノ・∀・)ノ笑
    一度目の人生では手に入らなかった殿下の心も手に入れていて、今後が楽しみです!

砂漠のサソリが意図的に広めようとした感染症の話は、ちょうどコロナ禍終盤に読んだので、なんだかいろいろ考えちゃいました(._.)
    (すみません。本編とは関係ないです。)

アニメから漫画を読み始めました。
    面白くてついつい一気読みしてしまいました。
    絵も綺麗で続きが楽しみです。

ありがちな転生ものかと思ったけど、テンポよく書かれていて読みやすいです。
    エリーゼが医療の知識で様々な問題を解決していく様子がとても爽快でした。

凄くおもしろい

転生ものはよくあるけど、転生に転生してもとの人生をやりなおせる設定は面白い。さらに医療技術を身につけて、まだその技術の無い時代にどう活躍していくか楽しみ。

医療漫画!

もはや医療漫画といってもよいくらい、エリーゼが本格的な難しい手術を成功させたりする。医療モノでありながら、西洋の戦あり、ロマンスあり、という感じで面白い。

異世界転生、外科医、王子

異世界転生、外科医、王子、恋愛、素敵すぎるじゃないですか!しかも転生回数初耳ですよ!可愛いし、知恵を使う事で人助け。

by mltK

面白い!

無料話でハマってしまい、本編を最後まで読みました。
    絵柄も綺麗で読みやすく良い作品に出会えて良かったです。

外科医としての活躍はいつ?

無料分で53話まで読みました。気管切開とかしましたが何話から本格的に外科医として活躍するのですか?
    後、他の方のレビュー読むまで地球だと思っていました。地球に似過ぎですよね!
    地球以外にする理由があるならもっと違いをハッキリすべきでは?
    文句ばかりで申し訳ないのですが、いくらお嬢様でも、服装がフリフリ過ぎかな?
    皇太子の婚約者になれる程の身分はフリフリ以外で表現して下さい。
    医者として野戦病院で頑張ろうとする所で無料期間が終了してしまいました。
    まあ、恋愛も絡んだお嬢様医者のお話と思えば悪くないですが、
    課金してまで続きが気になる内容ではなかったですね。