評価5 49% 1,465

気になるワードのレビューを読む

2,251 - 2,260件目/全2,994件

もっと早く読めばよかった!

他のアプリで無料公開していたのですが、無料版を読み終わったのでめちゃコミに来ました笑
    よくある転生ものですが、考えられていて面白い!登場人物も魅力的ですね!

最初は…

最初は良くある天性物かなぁと、何気なく読んでいたのですが、段々、エリーゼの頑張りに目が離せなくなり、次々に起こる出来事を見事に乗り越えていくエリーゼのカッコ良さに夢中に。最後まで読みたい❗️

絵は独特だが

転生ものと医療物の合わせ技という感じ。
    心変わりしすぎやろ、と突っ込みたくもなるがなぜか続きが気になる!

エリーゼが素晴らしすぎて

逆にここまですごいと周りに怪しまれやしないか?と思うけれど、でもエリーゼが可愛くてどんどんやったれ!という気持ちにもなる笑 ロン様の正体が早くバレてほしい。

とても良いです!

キラキラの表紙からは予想できない展開に、とてもワクワクして読み進めてしまいました。予想を裏切られるストーリー、とっても続きが楽しみです!

転生系はだいたい面白い。
    エリーゼはそもそもの性格の悪さの評判の中からよく頑張ったなって思います。
    最後はハッピーエンドだけど、最後まで読むと色々あったなぁって…しみじみしちゃう作品でした。他で最後まで読んだんで。
    また読み直そうかなって無料話だけでも。

3度目の転生。うまくいくといいな。
    でもやりすぎで、不審に思われないかな。
    結末も気になるけど、長いから最後まで読めるかな。

リゼがたくましくて可愛い。
    芯の強い女性は素敵だなぁと…。
    暗い過去がありながらも最後はハッピーエンドで良かったです。

仁先生と大門ミチコでクリミアの天使

前世の記憶がある現代っぽい世界の優秀外科医が飛行機事故をきっかけに前世の世界に移動するところからお話は始まります。
    前世を後悔し続けている主人公は、なんとか運命を変えようと現代の地球で培った医師としての知識とスキルで活躍します。この辺りは仁先生とドクターXな感じですが、出来事的にはクリミア戦争で活躍した、ナイ◯ンゲール(文字規制!)のエピソードが入っています。(ナイチ◯ゲールは医療衛生学に統計学を用いた人ですし、光を掲げる貴婦人で、現代看護の祖)
    ちなみに主人公の前世の首都はロンドでナイチン◯ールはイギリス国籍。ロシア、フランスと思われる地名に清の国がでてきますが、アメリカは新大陸と言われて、地球の世界観も連想させられ、医療の進み具合や汽車があるので江戸末期から明治の頃とも思われますが、特殊能力もあるので地球とは別の世界と思われます。

前世における主人公はその国で1番の美少女と言われるルックスで運命の相手の皇帝、皇帝の弟、医師の先輩みんなイケメンで主人公を愛しています。ついでに兄2人もイケメンで主人公を溺愛しています。前世での不幸をすべて変えて行くストーリーは最後までぐいぐい読ませてくれます。
    (課金の手が止まらない)

最終回で主人公は、再び現代の医学生として登場します。その世界では主人公の前世とは歴史的につながっています。
    ちょっとびっくりした最終回ですが、まあこれもありなのかな?
    (そもそも、最初の外科医であった世界と同じではないのかな)

まだ途中

まだ途中までですが。
    医療技術が発達した現代(?)から
    転生して、そこでその腕を発揮するって、
    某医療マンガみたいですけど(笑)
    恋愛模様も重要な要素で
    皇太子とのこの先が気になります。
    もちろん、一度目の人生のような悲劇にはならないだろうけど。

ちょいちょいブレる部分があったりしますが、
    ま、気にせず。