読了致しました。
連載開始当初から存在は知っていたのですが、読んではいませんでした。
同時期くらいに連載開始した他の作品はまだまだ完結に至らないというのに完結作品となっている事実を知り、読んでみる事に。
ただの死に戻りなのかと思いきや、死に戻る前に違う人生歩んでるとか、他の死に戻り作品とは一味違いました。
更に、ファンタジーな世界観かと思いきや、魔法じゃなくて超常現象。
最終話で、あー、なるほど、となりました。
あー、なるほど、となったけれど、敢えてリアルに寄せる必要あったんかなー?とは。
最後、医学のみが脚光を浴びてたけど、超常現象やらオーラナイトやらはどこへ?オマケ?
寧ろ、それらが存在している過去があって、現在の普通な世界が存在する不思議。
リアルよりももっと戦争とか増えててもおかしくなさそうな世界観なのに、平和に飛行機飛んで、日本存在しとる…。
リアリティ的なものから切り離した方が良かったのでは?と思ってしまった…。
もしくは、不可思議な力を所持する存在ではなく、ただの騎士として有能とか銃士として有能な存在にした方が良かったのでは?
最終的に世界観が迷子になった気がするのは気のせいなのだろうか?
更に、最後の方が駆け足だったように感じました。
☆4の理由としては、同時期に始まった他の作品が完結していない中で完結作品となっていること(物語を完結させるって大変ですよね…)、
一味違った死に戻り作品であること、です。by ケイヤ-
表紙が可愛かったので、気になり読んでみました!
絵がカラーで綺麗で、読みやすかったです!!
まだ読み始めたばかりなので、これからの展開が楽しみです!by みいが-
転生ものはよくありますが、外科医という設定に目新しさを感じました。
フルカラーで作画もキレイですし、医療系の話でもあまり重くならずに読めるところがいいと思います。
まだ35話までしか読んでいませんが、今後がどうなっていくのか楽しみにしています。by &あんど-
まあびっくり‼️
医学的見解があれよあれよと出てくるから、どんな展開になっちゃうのかと危惧したけど、愛やトラブルが適度にあってハマりました🤭
by 陸奥子-
オモシロイ
最近多くある転生もの。同じ時代で2回目を迎えるけど、以前とは違いいい人として生きる。
人々を助ける姿に感動します。by 江藤くじら-
アニメから入りました
転生ものでも、いろんな切り口があるなかで外科の名医が若い女性で、かぁ…とツッコミどころを探しながら見ているところがありましたが、エリーゼの一貫して医師であろうとする姿勢が良いと思いました。
男性の顔の見分けがつきにくかったり、高貴な人が微妙に魔法が使えたりはちょっと残念な気もしつつ、でもストーリーは楽しませていただいています。by きのこカレー-
話が面白く、次が楽しみです。
今後主人公がどうやって振る舞っていくかが見どころで待ち遠しく、わくわくしています。by 五十代おっさん-
とにかく絵が可愛いです!
とっても好きなタッチで読み始めました。
まだ読み始めたばかりだけどハマってます。by ももんが1-
アニメーション放送開始により、再度読み返してます。やり直し人生、でも1からじゃなく経験値はそのままでのやり直し。私もやり直ししてみたいなぁなんて思うことはあるけど、エリーゼのような過酷なやり直しはしたくない(笑)客観的に、ハラハラドキドキしながら読めるおもしろい作品です。
by 五六七-
エリーゼの前髪が何か気になる…、でも素適な女性ですね。女医て、しかも外科医。この仕事が好きなんて、ほんとに尊敬しかない
by とみこだブー-