まだ途中までですが…

おもしろい!
    この作品はどうやら完結していて、最終話のネタバレなどは読みましたが、続きを読むのが楽しみな作品です。
    作者さんが医療に詳しいのかたくさん勉強されているのか分かりませんが、きちんと医学的な話が組み込まれているので、話に深みがあり、恋愛だけじゃないおもしろさがあります。
    そして周りの男性人を魅了するヒロイン…恋愛マンガとしても楽しくて、ワクワクします。
    転生ものは飽きた…と敬遠する人にもおすすめです!

残念な最終話…

他サイトで無料分を読み終え、こちらで最終話まで一気読み。

終盤に向かって段々と物語が尻すぼみ感が否めませんでした。徴表返すシーン描写もなし。愛称呼んで終わりって…
    そんな不満も打ち消すくらいの最終話に更にがっかり感。なんで急に現代!?

あと医療環境の改善とか打ち出ししてたのに、血液による汚染への無頓着さ。血液感染症は外科医の職業の病って感じ。いつの時代よ…
    医療描写に関してはツッコミだらけやったけど、前半は話しはそこそこ面白かったのに本当に残念。

仁先生と大門ミチコでクリミアの天使

前世の記憶がある現代っぽい世界の優秀外科医が飛行機事故をきっかけに前世の世界に移動するところからお話は始まります。
    前世を後悔し続けている主人公は、なんとか運命を変えようと現代の地球で培った医師としての知識とスキルで活躍します。この辺りは仁先生とドクターXな感じですが、出来事的にはクリミア戦争で活躍した、ナイ◯ンゲール(文字規制!)のエピソードが入っています。(ナイチ◯ゲールは医療衛生学に統計学を用いた人ですし、光を掲げる貴婦人で、現代看護の祖)
    ちなみに主人公の前世の首都はロンドでナイチン◯ールはイギリス国籍。ロシア、フランスと思われる地名に清の国がでてきますが、アメリカは新大陸と言われて、地球の世界観も連想させられ、医療の進み具合や汽車があるので江戸末期から明治の頃とも思われますが、特殊能力もあるので地球とは別の世界と思われます。

前世における主人公はその国で1番の美少女と言われるルックスで運命の相手の皇帝、皇帝の弟、医師の先輩みんなイケメンで主人公を愛しています。ついでに兄2人もイケメンで主人公を溺愛しています。前世での不幸をすべて変えて行くストーリーは最後までぐいぐい読ませてくれます。
    (課金の手が止まらない)

最終回で主人公は、再び現代の医学生として登場します。その世界では主人公の前世とは歴史的につながっています。
    ちょっとびっくりした最終回ですが、まあこれもありなのかな?
    (そもそも、最初の外科医であった世界と同じではないのかな)

大変面白かった

ヒロインが、美人だし頭もよく仕事もできてモテモテです。外科手術の描写も興味深く面白かったです。ただ、ロマンス要素は少ないかも。ラストの結婚式もあっさりしていて、あと当人たちがあっさりしていて、もう少し絡んで欲しかった。

続きが気になる!

どんな展開になっていくのかめちゃめちゃ気になります!次から次へと色々起こるので、長くても飽きずに読めます。2人の関係性については、ちょっとううん、じれったいっておばちゃんは思ってしまうこともあるけど…(笑)

無料分73話まででリタイア。

評価が高かった為、医療+令嬢ってどんなものかしら??と気になって読み始めました。
    性悪皇后→現代天才外科医→最初の世界線で皇太子妃になる直前の令嬢時代に転生出戻り(イマココ)。
    と何だか一風変わった謎な転生モノなのですが、
    主人公のエリーゼ(令嬢)が、転生先では医療系学校に通った事もないのに突然医師になりたいと言い出す。前世の医療知識+本でその世界の医療の進み具合を確認してコネで病院の見習い生→勝手に医療行為→周囲に色々認めさせていく(権力利用・ご都合多々有)。果ては戦争へ軍医として出征。転生前の知識も使って軍略まで参加し戦争の勝敗まで塗り替える。爆弾摘出手術や疫病解決等様々行う。まぁツッコミ満載だが。
    そして恋愛も同時進行。陛下のお気に入りで、無理矢理にでも息子の嫁(皇太子妃)にしたい陛下と賭けまでして抗う(自分の性格のせいで前世で上手くいかなかった結婚回避の為)のに、自分の望みと引換にあっさり皇太子妃を承諾。
    前世と性格の違い過ぎる主人公に次第に好意を寄せる殿下の想いにやや気付きつつ、ひたすら気付かないふりを続け拒否る……(イマココ)
    主人公がチートでひたすら功績(医療・軍事)を残し、周囲の医師や皇太子兄弟(兄弟間の確執有)、果ては敵にまでモテモテになる始末。
    しかも皇族は謎の魔法(変身??や謎オーラ??)が使えるらしい。説明はない。
    正直沢山要素を盛り込み過ぎて消化出来ず、全てが中途半端。「何読んでるんだっけ…呆」となる事しばしば……。真剣に読まず、あまり深く考えてはいけない。そしたら楽しいかも??
    絵が綺麗と言われてますが、キャラの描き分けがわかり辛く、青年は皆同じに見えてしまう。カラー絵もあまり意味無し。年配のキャラも適当に顔にシワ描いて誤魔化してて微妙。
    緊迫感のある話をしていたと思ったら突然恋愛脳になったり、瞳の中のハイライトがハート型になったりして凄い馬鹿っぽい…安っぽい話になった印象で残念でした。手術中の無駄話とか有り得ん……。
    まだ残り半分。気になってる箇所(リンデン=ロンの変身身バレやら、徴表の件、兄弟の確執等)もありますが、主人公エリーゼが勝手過ぎて結局好きになれず、とりあえずもう読まなくていいかな、と思いました。

絵が綺麗で他サイトでも高評価だったので、コツコツ見ていたけれど、期待していただけに、なんとも言えないもやっとした気持ちで最終回を迎えてしまいました。
    最終回の全話でも、『ついに次回は最終回!』と大きく期待打ってたのに、主役達は登場もせず...。結局何が伝えたいのか分からない作品でした。
    とにかくエリーゼが現代知識を活かして、褒め称えられまくった、って主張…?150年で急に現代化してるのも、違和感しかない。

アニメみて読み始めました

転生ものが好きで絵が綺麗なアニメをみてから、読み始めたんですが、漫画も綺麗でフルカラーで読めると思ってなくてビックリです!
    エリーゼさんの夢が叶って欲しい反面、、、
    皇太子殿下との結婚も叶って欲しい気持ちがあり、この先どうなるのかモヤモヤしながら見てます!!

by rei.mi

転生モノとしてよくある筋書きですが、テンポ良く描かれていて読みやすいです。努力家の主人公もとても魅力的でした。ただ、個人的に背景に描かれた医療器具や建築などが、この世界にはこの概念がなさそうなのになぜ? と引っかかるものが多く、絵柄も好みではないため星3つとさせていただきました。

by nu-nu

最終話ですべて台なし

それなりに楽しく読んでいました。
    国の名前とか実在のをもじってあって、ロマノフってロシアなのに都市はロンドって…など、中途半端な名前つけるから物語の世界観に入り込めないこともありましたが。恋愛漫画だと思えばストーリーは面白かったので、無料分が終わってからも課金して読みました。(そういえば医療の漫画だと思ったことは無いな…)
    しかし、最終話でもうすべてが??となり、課金したのがアホらしくなりました。
    エリーゼって、異世界へ転生したと思っていたので。でないとあのへんな都市名とか時代の割に発展した医学とか、もうめちゃくちゃ過ぎて、何で現代日本とつながるんだよ…。あの空帝の時代とかさらって言ってるけど、何故か王族だけ超常能力使えますよ?普通に結婚したその後を描いてほしかったです。
    あと、徴表返すシーン、結局無いじゃん!結構重要だと思ったのですが。最後らへんに一回ロン!て呼んでおしまいって。それとアムセルが私の一人娘のためにうんたらって言ってましたが、息子もいたじゃん。やっつけ仕事にもほどがあります。
    作者さんの力量不足なんでしょうね。もう少し勉強してから描いてもらいたいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,716件