評価5 49% 1,466

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全2,996件

かわいい

絵がとっても可愛くって好きな感じでした!無料分しか読めていないのですが、それだけでも面白さが伝わってきたので評価も高くしました!

おもしろいです

エリーゼの頑張りがとても楽しいです。前世の努力が、前前世で活かされるという不思議な成り行きですが、この手のマンガって割りと多いのでしょうか?ロン様の髪の毛の色が変わるのと同時に性格もおちゃめになるのがこれまた面白いです。

無料分多くて嬉しい

主人公エリーゼは2度転生して現在3度目の人生を送っています。2度目の人生で現代の天才外科医として生きた経験があり、3度目の今回はその能力を使って過去を変えるために奮闘中です。
    疫病を数日で解決したり、かなり都合良すぎな展開が多いお話ですが、エリーゼがひたむきに頑張る姿は良いかな。応援したくなります。

ただ、画力がちょっと…。
    男性キャラが若い、フケてるの2パターンしかない気がします。フルカラーだから色で判別してるけど、カラーじゃなかったら誰が誰だか分からないかも。

くそー

とても面白いです!
    最後もハッピーエンドだし、最初からは考えられない皇太子のデレも見れます。
    …しかし!初夜のアレコレが描かれてないので星一つ減らしでした。ホントちょっとでも良いから!イチャイチャを見せてほしかった!!!
    他国との戦争の部分ちょっとカットしてそのんとこ詳しく!あぁ…

絵がきれいで内容もいい。

ただの恋愛だけではなく、
    医療の関係のことも絡んでいて面白いです。

主人公がかっこいい

お妃よりも医者を目指す主人公ガかっこいいです。作家さんは医学の知識があるんですね、すごい。知識と技術で周りを圧倒していく様に読んでいて気持ちがいいです。恋愛の方はどうなるのか楽しみです。

新しい!

面白くて、読めるところまで一気に読みました!
    貴族令嬢の医学ものとは新しくて、でも難しくなく読み易いです。
    今までの転生ものとはまた違った面白さがあります。

絵がカラーできれいです

転生人生でもう一度人生やり直します。
    エリーゼは前世の医療の知識があり、感染症のまん延防止や大きな手術をして、皇太子妃ではなく、医者として生きようと奮闘します。
    少女漫画だし医療の場面はサラッとで大丈夫。
    前世では冷たかった皇太子が、エリーゼの笑顔が見たいとお茶を入れたり、デートに誘ったりする姿は可愛く見えます。
    エリーゼは王太子妃として望んでないけど、私は王子とハッピーエンド希望です。

ついつい一気に行ってしまった

最初はどうかなって思ってだけど、ついつい最後まで一気に見てしまった。最終回はまた輪廻?って感じで2人巡り会っているし、再び2人の話が繰り広げる感じで、ただ途中の物語があったらより良かったかなって、少しだけ消化不良かと。

止まらない

人の心が変わっていくのが
    すごくいい
    未来の知識を使って人々を助ける
    ただそれを真剣にしている姿はきっと人の心を動かすんだなぁっと思います