みんなのレビューと感想「京&一平シリーズ」(ネタバレ非表示)

京&一平シリーズ

ミステリはお好きですか?

この作品は読むまえに想像した以上に本格ミステリでした。王道です。
    正直言えば、絵がキレイだけど少しくどい感じかな?髪とか、女性の服とか、ゴージャス過ぎてうるさく感じるコマもありました。なんせ、セリフや説明が多いから、コマの中に同じような太さの線と空白とが沢山あると、セリフを読みづらいです。
    今のところ、ストーリーは面白く、漫画で読めるって状況がわかりやすいから、漫画化してよかったのじゃないかと思っています。
    続きがすごく楽しみですし
    ミステリ好きなら、ぜひ!

推理、サスペンス、大好物

冒頭から、いきなりサスペンス張りの事件が起きちゃいましたね‼️
    それも一平の家庭教師をしている屋敷から始まったことが、綾小路京一郎にも関係していたとは、思いませんでした。
    だとすると、京一郎の母親は生きてるのかもしれないね✨
    ますます、気が抜けないなぁ‼️

始まりの物語から衝撃的でたちまち物語に引き込まれました。
    名前も性格も正反対の二人が様々な事件を解決していくパターン(事件あるところに女性あり)がなんともホームズとワトソンみたいです。
    かなり昔の作品のようですが、色褪せる事なく面白いです。

by 幻師

本格的な推理物です。良質なミステリー。京と一平はもちろんのこと、罪に落ちる人やゲストまでリアルな感情が肉付けされています。シリーズが一体何作あるのか、順番は?と全容が掴めないのですが、とても好きな作品です。

なかなか本格的!

ミステリー好きなので、けっこう本格的な作品で楽しんで読んでいます。
    最近のテレビドラマは原作が漫画の物がすごく多いけど、読みながらこれはドラマになるのかな?と思いながら読むのも楽しいです。

びっくり

1話読んでその衝撃的な内容にビックリしました。冷静な相棒?が難題事件解決して犯人が見つかる事を願います。こんな感じで様々な事件に遭遇して解決して行くの楽しみです

懐かしくて読みはじめたけど面白い。京と一平の関係性がとても好き。他のシリーズも読みたい。電子化して欲しい。

by emts