みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
あざとかわいいのタイトルだけで、あざとい主人公が同僚に嫌がらせをする話か、あざとい同僚に嫌がらせされる話かと思ったら、あざといVSあざといだなんて意外でした!ズルせずに仕事をちゃんとやってるなら、別にあざとくてもかまわないと思っている私にはとてもおもしろく読めます。むしろ世渡りうまくてうらやましいー。
絶妙な落とし所を探す加減
全話購入はしていないのでオチはどうなんだ、は分からないですが…、
この手の話は「そういう相手を貶して読み手をスッキリさせる」が多いけど、この漫画はズルのためじゃなく『好感度を稼ぐため(その結果利を得るのが目的としても)』にが主人公なので、より人を選ぶのかなぁと思いました。
個人の感想としては、そんなバカなことしてないで仕事しろよー、な反面、円滑に回すため利を得るためそうする人自体を悪くは思わないです。
悪く思い貶したり足引っ張る人のほうがかっこ悪いというか…、全体の効率のためにその人のこともうまく運用することを考えれば良いじゃないか、って思っちゃうから。
その辺の処理が下手か上手いかみたいな、こちらの感情を直撃する節のある漫画です。by かもねぎちゃん-
ハッピーエンド
最終話まで読みました。
世間ではあざとかわいいは悪い意味で使われていますが、こちらのあざとかわいいは違います。ぜひとも最終話まで読んでいただきたいです。もし一般的なお仕事をしている方で、ありのまま、自分は自分という考えをお持ちなら別のマンガの【わたしってサバサバしているから】の主人公に少しタイプが似ているのかもしれません。
社会人として生きていく上でバランス良くどちらの能力も必要ではありますが、他者を振り回さない、組織に貢献するという点では、このマンガの主人公はとても優秀だと思います。
ドロドロとしたお話を好まれる方には物足りないと思います。by ベキテツ-
おそろしい子たち…!
あざと系女子ふたりによるバトル漫画。
私は新人後輩ちゃん派です。フレッシュさを売りにしたストレートなあざとっぷりが逆に清々しいし、先輩にやりこめられても諦めない不屈の根性が好きです。先輩にさらりと嫌みを返し相手をピキらせるのが「もっとやれー!」と応援したくなるw
漫画だと先輩後輩どっちも根性悪の男好きで全女子から反感買いそう。てかふたりとも性格悪い!w
それでも楽しく読めるのはお互い相手のあざとさと仕事への熱意を認め合ってるからですね。いっそ百合展開になってほしいけどそうはいかんのだろうな。
新しく来た上司は「あざと系男子」で彼を落とすためにバトルを繰り広げるふたりが面白い。
てかふたりとも会社に何しに来てるの??笑by みーるか-
勘違い系では無く、かわいい
20話まで読みました。
タイトルにあるように「あざとくて」「勘違い系では無くちゃんとかわいい」です。
自己プロデュース能力が高い人達のお話として、『他人事(ひとごと)』として楽しめると言えば楽しめます。
二人で張り合っているだけで、ほかの女子社員をあからさまに馬鹿にしたり、仕事の邪魔したり、も無いので…
登場人物が絞り込まれているせいか、『他人事(ひとごと)』感がずっと強くて、
「うん……その調子で勝手にやってください。」な感じでした。 課金はしませんでした。by ぜらniウム-
上司像が疑問
途中まで展開は面白かったけど、(断じて自サバでは無いが)カフェとか興味無く、まだらっこしい展開になってきたのでやめました。
あと、人望も女性人気もある課長が、部下の女性達を呼び捨てなのが気になってましてた。
一流企業に部下を呼び捨てにする上司はいませんよ。自分ならこの時点で尊敬できない。
(名前ももちろん嫌だけど)姓の呼び捨ては、その親含め一族自体を呼び捨てにしてる事になり、知的な人はしないし、クールじゃない。
職場においてある程度の上下関係は必要だろうが、呼び捨ては違うと思う。-
8話までのレビューです。
無料分8話までのレビューですが、ここまで特に大きな事件が起きたり物語が大きく動くこともなく、2人のタイプの違うあざとい女子の紹介みたいな感じがだらだら続いていて、非常につまらない印象です。もぅ少しアクションが欲しかったです。前置きが長すぎて、これからもこのままの感じが続くのか、それとも女同士の戦いが面白くなっていくのか判断しずらいので課金はしないかな?
by りんごのパイ-
あざとかわいいのは悪ではない
ので、あざと可愛い界の先輩後輩でどんなやりとりが繰り広げられるのかが楽しみな作品です。身なりが綺麗なのは害ならないし気が効くのは普通にいい人ですよね。会社の利益になるかというとどうにもわからないですが。あざと可愛いを作例するための涙ぐましい努力がちょっとほっこりしました。
by nnk75-
仕事しろ
ついついそんなこと考える暇があったら仕事しろと思ってしまう。
こんな人は現実にもいるけど、仕事ができない。できないばかりか余計なことをするので尻拭いが大変だし、本人は気がつかない。
でも男の人はやっぱりこんなタイプを好きな人、多いと思う。いくつになっても。by もつい-
あざといはあざといけど
脚立隠してピョンピョン飛んでる20代女性は中々に痛いと思いますw
佐原さんの方は自分を可愛く見せるというよりはいい女の演出がうまい。
自己プロデュース力は見習いたい。
まぁ、周りの同僚がそれで迷惑を被っている訳では無いので同性に居ても嫌では無いかなwby 社畜丸7188-