みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
いわゆるあざと系女子が2人でてきて、新卒で入ってきた後輩の方はテニサーとかに一人はいるような女王蜂みたいな女の子。会社でも無双する気満々だったのに、教育係に付いた先輩OLはその上手をゆくスーパーあざと女子だったみたいな感じかな。初登場は眼鏡をかけて一見地味めだったけど。最初の方は後輩がことごとく先輩にチャレンジして返り討ちにあう展開。
あれやこれや色々なあざと過ぎる仕掛けを先輩
に軽くあしらわれます。だけど先輩の方も決して意地悪したりするのじゃなくて、後輩ちゃんが仕事でピンチになった時に、一緒に休日出勤して献身的にサポートしてあげるところなんかは本当に💮ね。いつの間にか懐かれちゃってるのが微笑ましいです。あざと女子というよりはデキるバリキャリOLのお話しですね。by こころしらず- 3
意外
タイトルからしてあざとい女が周りの人を蹴落として美味しいとこ持って行くみたいな話なのかと思ったけど、あざとい同士が戦っていくみたいな内容で意外でした。
by りかみ- 0
男が単純すぎでは…?
新人の女の子もたいがいだけど、周囲の男の人たちも単純すぎる。
今後、痛い目に遭うのかな?
気になるところです。by ぶとり- 0
笑える
ただのあざとい女の子の話しかと思ったらもう1人同じような人がいてめっちゃ面白い!
どちらもなんか憎めないby にくきゅうぅ- 0
面白いです。
自分可愛い自覚ありは面白いね。負けた時は悔しいだろうな。女の戦いはどうなるのか気になります。どっちも可愛いけど。心が綺麗な方が勝つんじゃない。
by マリン号- 0
はやり?の
最近よく聞く、あざとかわいい系ってことで気になって読んでみました。結構リアルにこういった女性はいると思うのでおもしろいです。
by 漫画大好き毎日読みたい- 0
主人公の上手をいく先輩がいて、今後女のバトルがどう繰り広げられるのか楽しみです。
やはり可愛くてあざとい女性が男性は好きなんですねby あーかす- 0
読んでる途中ですが
先輩のあざといの方がいいですね。
後輩のあざといは、ちょっとイラッとしてしまう。by poke"poke"- 1
あざとかわいいって言葉、最近よく聞くけど、男は騙されるんだろうけど、女には嫌われてイライラする感じでした。
by あみ21- 0
絵柄が可愛いから
あざとい女性をよく観察して描かれていると思います。男性の方が読むと(読む事はないだろうけどw)引くかもしれませんが、女からするとあるあるです。でも、あざとい女性を主人公として描いているのは面白いと思います。
by はっははー- 0