【ネタバレあり】あざとかわいいワタシが優勝のレビューと感想(5ページ目)

次から次へとあざとい女が

次から次へとあざとい女が出てきますが、会心?するのか共闘したり、いい子になったりとするのでそこが面白かった。

あざとい

こういう女の子会社にいるけど、あざとくて可愛いんだよなぁ。しっかり漫画の中でもあざと可愛いくて羨ましい

広告で見かけて購入しました。
    あざといテク満載な話で読んでいて面白いです。
    女の子の描き方が好きです。

いわゆるあざと系女子が2人でてきて、新卒で入ってきた後輩の方はテニサーとかに一人はいるような女王蜂みたいな女の子。会社でも無双する気満々だったのに、教育係に付いた先輩OLはその上手をゆくスーパーあざと女子だったみたいな感じかな。初登場は眼鏡をかけて一見地味めだったけど。最初の方は後輩がことごとく先輩にチャレンジして返り討ちにあう展開。
    あれやこれや色々なあざと過ぎる仕掛けを先輩
    に軽くあしらわれます。だけど先輩の方も決して意地悪したりするのじゃなくて、後輩ちゃんが仕事でピンチになった時に、一緒に休日出勤して献身的にサポートしてあげるところなんかは本当に💮ね。いつの間にか懐かれちゃってるのが微笑ましいです。あざと女子というよりはデキるバリキャリOLのお話しですね。

意外

タイトルからしてあざとい女が周りの人を蹴落として美味しいとこ持って行くみたいな話なのかと思ったけど、あざとい同士が戦っていくみたいな内容で意外でした。

笑う

いるよね、こういう無敵の、かわいい女って。やはり、容姿は、大事です、羨ましいわ。きれいな先輩も、負けてないし、たくましい!

笑える

ただのあざとい女の子の話しかと思ったらもう1人同じような人がいてめっちゃ面白い!
    どちらもなんか憎めない

これからどうなるの?

絵はとても可愛らしいけど、内容が怖すぎて、ドキドキしちゃうわよね。本当にこんなバチバチがあったら、その場に居たくないわ。

面白いです。

自分可愛い自覚ありは面白いね。負けた時は悔しいだろうな。女の戦いはどうなるのか気になります。どっちも可愛いけど。心が綺麗な方が勝つんじゃない。

読んでる途中ですが
    先輩のあざといの方がいいですね。
    後輩のあざといは、ちょっとイラッとしてしまう。