みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 52話まで配信中(52~99pt / 話)
NEWキャラがいい!
一見ゆるキャラなのに、するどい洞察力!
正義の味方というより、物事の真理を追求しようという感じで共感もてる☺️by シャンシャンの壺-
無料分を読みました。いつの時代にもイジメはあったと思うけれどハッキリと記憶に残っていない。私はそこまで酷いイジメは無かったと思っているけれど、私が気づけなかっただけと言う事もありそうだなと読みながら学生時代を思い出していました。
by Yomuyomu-
あ
弱い者のために正義のヒーローみたいな存在だね、イジメは本当に良くないね、こうゆう弁護士さんがもっと増えてくれればいいと思いました!
by 山田まんqpqp-
無料の12話まで読みました。
題名でだいたいわかる通り、感動あり、成長あり、いい作品だと思います。
ただ、いじめ描写も必然的にあり、それが胸糞悪い。もう続きはいいかな。by はあやばあや-
1話を読んだだけです
おすすめに出てきたので、とりいそぎ1話だけ。
最初に飛び降りた子は助かったのかな? 依頼者はその子のお兄さんなのかな?
笑顔の子どもの写真がいっぱいあったから、
頼れる探偵さんで、うまく解決してくれるんだろうけれど・・・。
評価も高いみたいだし、どんなお話が展開されるのか、楽しみです。by tigrasha-
綺麗事と片付けるのは簡単だけど
タイトル通り、綺麗事と片付けるのは簡単だけど、おかしいと思った事には本気で向き合うことがまず大事なんだと気付かされる作品でした。
by kolya-
いじめられっ子を助ける
いじめ探偵がいじめられっ子を助ける!だけど学校側の対応など加害者以外にも問題があると思わされた。これが現状??
by はうい-
ぜひ
とてもリアルな問題。読んでいて苦しくなりつつも助けてくれる存在が必ずいると思わせてくれる作品でした。読んでよかった
by トニー119-
こういう人が、頼れる存在が、居たらいいなって思う。現実には、なかなか…。探偵さんの言ってることや思いにはとても共感。だけどいじめと戦うために、証拠のためにいじめられてる子が身体張って録音したりしてるのは危うくて怖いなと思ったので星は4つに。
by スノークのおじょうさん-
今の世の中イジメが溢れているが
こんな探偵がいたら心強いと思ってします。
いじめられた人の痛みをいじめた側に分からせ反省させる。とても表現が豊か。by 誠心-