みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 52話まで配信中(52~99pt / 話)
なかなか良い漫画!
ひどいいじめのリアルな感じが丁寧によく描かれていると思います。忌村は見た目はぼさっとしていて冴えない感じだけど、心が広くてあったかくて。。。こんな探偵さんがたくさんいたらいいんだけどな。
by まちゅまり-
救う
いじめという言葉はよくない。犯罪だと自覚して欲しい。
やっている人は全く悪気はなく、良心が痛む事はなく、受けた方は死にたい程辛い。
きちんとした法律を作り、裁かれるような仕組みを作って欲しい。
いじめ探偵が全国どこの県にも常駐していて、助けるような社会の仕組みが出来たら亡くなる人が減るのかな。
本当にいて欲しいと思いましたby ねこちゃん5656-
学校に行かない🟰家族に心配をかける
そう思って自分を犠牲にしている子どもたちが哀れで
こんな探偵さんが、現実にもいてほしいと願うばかりですby りんごやーさん-
いじめよくない
こんな正義のヒーローがいたらいいなと思います。
精神的に追い詰められて命を落としてしまう前に解決できたらいいですよね。by ナーナ22-
勧善懲悪
いじめしてる方が狂ってる、庇う必要なしっという世の中に早くなって欲しいとずっと願ってますが、日本はなかなかそうならない。
今でも日本中で苦しんでる子達がたくさんいるんだろうなと思うと、現実世界にも忌村さんみたいな探偵さんがいればいいなと思う。
ただいじめられてる子を囮につかうのはちょっとかわいそうで。by ブルー3-
現代社会のいじめも、こんな感じで解決してくれればいいのに。
この漫画みたいになれば、問題解決しそう。by かーキークー-
★★★★
いじめの内容は、小学生にしてはグロい感じがして見ていて辛い部分がありました。でも、ここまでいじめに対して真摯に向き合ってくれる人がいるという事が、現実世界にも期待したい部分であり、応援したくなる作品です。
by あわらや-
探偵さんの優しさがあふれててもう探偵さんに惚れそう 流石に嘘だけどね
でもそれぐらい優しさがすごくて現実の上司にほしいby ばさっしー-
ひどい、、、、
小学生とは思えないいじめの数々。
先生もグルになってたし、学校の隠蔽体質もひどい。これ自分の子どもがされていたら親としてどうするべきか考えさせられます。by mmmmmma123-
無料分読みました。
小学生の子をもつ親として、読んでいて胸が苦しくなります。加害者にも、被害者にも、なってほしくない。学校側は、今でもこんな対応するのかな?他の方のレビューにあったけど、加害者側がカウンセリングを受ける社会になればいいなと思う。by まぶはい-