みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
- 43話まで配信中(52~99pt / 話)
現実味がないから
こんな探偵はぜっったいに存在しないし、現実味のかけらもない。でもだからこそ、こんな正義の味方みたいな探偵がいたらいいなと思うし、ぜひドラマ化してほしいです。
by ハムハムズ- 0
良い
いじめテーマの漫画もそこそこいろいろ読んだけどアプローチが違っておもしろかった。
スカッとするのもよいby おふとんくんん- 0
とにかく!
全国の教員に読ませたいというか、教育実習生のカリキュラムに加えてほしい。
いじめがいかに愚劣な行為であるか知ってもらうためにも小学校の図書室にも国が無償配布させたい名著。by むぎのん- 0
探偵さんに圧倒されています。いじめの描写は心苦しいですが、もし忌村さんを実写化するなら誰だろうとか、想像がひろがる展開のおもしろみがあります。
by まいねーびょん- 0
こんな人
いじめってホントにしんどい。そしていじめられた人にしかその辛さや怖さはわからない。しかもトラウマになって何十年たっても忘れられないし恐怖は消えない。
by ミヤサン- 0
イジメをしてた子どもが、その時に心から反省していなければロクな大人になっていないと本当に思う。少年院、刑務所送りになっても更正しない人間は出所しても何度も同じようなことをしてるのが見本。この探偵さんのような方に子どもの頃に会えていたならイジメた側もイジメられてた側も双方の未来が救われる気がします。
by みっチャン3- 0
真面目な作品
良い中身だし悪くないとは思うけれど、主人公の顔に緊迫感が感じられず、登場人物もステロタイプに思えました。
by しっかりにゃあちゃん- 0
予想以上に興味深い
イジメにスポットをあてた、不思議な力?を持つ探偵さん。漫画という観点以外にも真剣に向き合いながら読んでしまいます。こんな探偵さんが実在してくれたら…。
by たっちィ- 0
つらい
いじめがテーマのお話です。
読んでると辛くなります。。
もうやめてあげて!!学校ふざけんな!
って叫びたくなります。by ♪るんたった♪- 0
イジメの根絶は無理です。問題は、イジメにあった時にそれを訴えて耳を貸してくれる人間が周りにいるかどうか。せっかく被害生徒が勇気を出して声をあげても、穏便に済ませたり隠蔽に走る大人ばかりだから命を絶つ子が後を絶たない。そんな子を増やさないためにも、こんな探偵さんがいたらいいですよね。そして彼らに死ぬ以外の選択肢もあると知ってほしいです。
by がーよ- 0