【ネタバレあり】ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~のレビューと感想
- 7話無料/毎日無料で55話まで(2026/04/30 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
スカッと系
ひとつのお話の最初のほうはストレス多くて辛いなーと思うんですが後半でスカッとさせてくれます。基本的にはパパ達は根が悪いやつはいないところもいいなと。許せん人もいるかもですが。
by Bami-
うちにもきて欲しい!
ベビーシッターさんですが、お父さんのしつけもしてくれることからファザーシッターとの別称も!
お父さんに響くお説教をしてくれ、家事・育児に参加していないお父さんを改心させてくれるなんて、ぜひうちにもきて欲しいです!by つなマヨコーン-
ワンオペや育児に非協力な夫や毒親お姑さんに悩むママさんの強い味方、伝説のヘビーシッターさんの、お話。
いろんな家庭が出てきます。
シッターさんの、ど正論に、徐々にパパさん達が子育てや家事について見直していきます。
初対面はある意味ちょっとは不気味ですが、『家政婦のミタ』のシッター版と言う感じです。by りらっくま✩-
なぜかパペットで、しかも両手で。
シュールなベビーシッターだけど、
家族のもやもやの本質にせまってる。by はちはちなななな-
育児は思っていたよりしんどくてワンオペならなおさら鬱になるレベルです。それを周りの人が助けて手伝ってくれたら何とかなるって感じなので沢山の男性に読んでほしい一冊です。
by ぺんぎんママ-
読んでほしい
まだ無料分11話まで読んだところです。
育児の大変さって限りなく、しかも多種多様ですよね…。親子の数だけ違った悩みが。
うちはいわゆる凸凹のある子を育てていて、その困りは子育て経験者であっても理解してくれないことが多い…。
多く育児を担当することになる母の辛さは、夫や周囲が当事者として関わってくれないことにあるのでしょうね。
ファザーシッターが育児環境を改善してくれる様に期待しつつも、その前の辛い状況を読むのが辛く、心折れてしまいます。
しかし、身近に育児中の人がいる方、お子さんをお持ちで普段メインで育児に関わらない方には、ぜひ読んでいただきたいです。by Smama-
パパもママも子供
途中まで読みました。年齢は大人になったからといっても、中身はみんな、少年少女みたいなところはあるように思う。自分が一番は、誰でもそうで、程度の問題かな。自己犠牲にならずに自分を大切にできることも大事。ただ、冷静に駄目なところを指摘してくれる第三者の存在はありがたいかも、とも思ったりした。
by ニックネーム...123-
漫画の中の旦那達にイラッとしながら読んでます。
夜の男性たちに読んでもらいたい作品です。
本当にここまでの人がいたら私は一緒にいれないな。by にこにこぼうや-
44話まで読みました。ゲームばかりで家事をしない夫、妻が体調不良で高熱でも俺の飯はの夫、できないからと全部にまかせっきりの夫…。両手にパペットのシッター男性が夫のしつけをします。言いたいことは全部パペットに言わせるスタイルです。
by マイヤーちゃん-
スカッとします。
大好きだったメリーポピンズの男性版の様な感じでとても面白いです!
身近にある他人事じゃない悩みが良い感じに解決して良いなーと思います。by 洋梨のタルト-