みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)

あっさり
終わる。
問題スムーズに解決する。なのでモヤモヤはしない。
絵が独特でも読みやすい。
これからシッターさんの内事情とか明かされていくのかなby ニックネーム匿名希望さん-
Twitterで、
Twitterのプロモーションで流れてきたので、調べて読んでみましたがこんなパパなら居ない方がマシなんじゃ…というのが何話か読んだ時点での感想です。
by めぐみるくたん-
他人事パパにお灸
近頃パパの育児参加は当たり前のようになりつつあるけど、まだまだ他人事のお手伝い感覚のパパが多いのも事実。こんなシッターさんがいたら良いですね。
by 春夏母-
色々と考えさせられる作品でした。子供に関心のない父親は困りますね。母親だったら育児放棄、虐待となってしまうのに。。
by とけいか-
ママの救世主!
似非イクメン夫って育児に無関心な夫より、たちが悪いと思う!保育だけでなく夫の考え方矯正までしてくれる、こんなお助けマンが実在したら、どんなにか救われることだろう。
by 小森兎多-
とても面白い。
自分ではできていると思っていても、客観的に見たらダメダメだったり、自分勝手だったりするんだなって。しかし世の中の女性たちが、これだけの負担を背負ってるのを見て、なんとかならないのかなと思ってしまう。結婚したいって思えない
だからこのファザーシッターがもっと必要になるのでは、、、by 19577-
育児は2人で
育児ってほんと母親だけのもの!!!って感じに思ってる男の人多いと思う!
やって当たり前!って!父親は、仕事さえしてたらいいってなんで思えるのかしら。by とうきょうにいかな-
夫も子供の親だよね?
日本の男どもや社会は、まだまだこんな奴らばっかりですよね。手伝ってるって言ってる時点で、もう無いわ。全ての男どもに読んでほしい。
by ペパラギ夏男-
会いたかったなぁ
子どもが小さかった頃、子育ての軸が定まらずぐらぐらしていたので、こんな最強のベビーシッターがいたら出会いたかった!子育てに大事な事を教えてくれている気がします。
by ひろばあ-
こんなシッターさん、依頼したい
子育ての小さなイライラ、言えばいいけど言えない内容をずばっと言ってくれるシッターさん!身近にいたら依頼したいです
by ごとうほり-