みんなのレビューと感想「天宮社長は甘く優しく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天宮社長は甘く優しく

高校生に入ってやっと楽しい学生生活が送れると思ったのに留学しちゃうなんてからの始まりのラブストーリー。
    そっからしばらくしてもう忘れかけていたと思っていたのにまた再開するなんか実際にはそんなことありえるのかって言うお話だけどこれからが楽しみです

シンデレラ

幼いころから好きだった2つ年上の男の子に告白し付き合っていたが、卒業してしまいそのまま留学。「必ず迎えにくるから」の言葉を信じて…
    スタートからなんて素敵なシンデレラストーリー!
    でもこのままこの先も上手く行くのかな?

会社で社長として現れたとき、目が合ってビックリしてたので偶然だったのかな??
    だとしたら、その直後に会社であんな落ち着いてプロポーズするのもおかしな話ですよね。
    廊下で呼び止めて、誰に見られててもおかしくないのに、就任初日にこれじゃぁ、ポンコツ社長としか思えないー!

10年前の思い出を ひきずっていたのに 全く音沙汰もなく 10年後に ひょっこり しかも社長として現れて いきなりのプロポーズ❔
    展開が早くて 読者がついていけないよー😅
    後々 10年の間に 何があったのかが 描写されてればいいんだけど…。そこを期待しつつ 読んでみたいと思います‼️

2話までしか、読んでいませんが。
    10年連絡もなくて、放って置かれて、突然のプロポーズ。実際、待ってたから嬉しいだろうけど、その前にもう少しいろいろ知りたいな。10年間のこと。無料分だけとおもいましたが、先が気になりますね。

良さそうなんだけど

お話は初恋を引きずる系ですごく好みだけど、再会からすぐにプロポーズって大分巻いてしまっている感がする。もう少し前段階を楽しみたいのが本音。ただ一途な感じ好きですね。

幼なじみ

幼馴染みのお兄ちゃんと高校生の時付き合ってて待っててねと海外に行かれ、そんなことも遠い思い出と仕事をしていたら、幼馴染みのお兄ちゃんが会社の社長として戻ってきた。10年ぶりに会っていきなりプロポーズ。
    漫画だから読めるけど、現実考えたら怖いね。

10年は長いよ!

10年前に海外留学に行ったきり連絡もなかった初恋の人が社長として再会。そしていきなりのプロポーズにびっくり。いや、最初に10年放っておいたことを謝るなり説明するなりしようよと思ってしまうのです。彼女の気持ちを無視した展開にちょっと残念。

なんでレビューが低いか

なんでレビューが低いのかわかった。
    驚くほど皆さんと同意見(笑)

10年ほったらかし、ってどんな理由があって❓
    一見、ラブラブ王道ストーリーっぽい出だしだけど、違和感満載。
    ここから深い話になるのかな。だとしたら相当深い話にしないとつまんないな。

え??

小さい時から知ってて18才16才の、『迎えに行く』の約束から、10年何も音沙汰なしで居場所もわからない。って。。

会社がこの彼の一族の会社。とかなら分かるけど、
    彼はここで彼女が働いてると知ってたのか?!

彼は、彼女を見て驚くこともない。

入り込めない。。