みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)

愛されて幸せに!

子爵の家に生まれた2人姉は正室の子妹は妾の子同じ家にいて待遇の違いでも姉は妹を邪険にせず兄妹の様に優しくしてくれる
    自由に恋もできないなか恋を全うした姉
    身代わりに嫁ぐ妹!姉の分まで幸せになって欲しい

現実的ではないからこそ

現実的ではないからか、何だか、身代わりで、自分の人生が決まるだなんて、悲しすぎます。自分の人生、自分の選択で決めたい。

明治

明治時代の設定なのですね。この時代の恋模様も素敵です。あやがとにかく良い子なので、本当に幸せになってもらいたい!

by kyuma

究極のシンデレラストーリー

だれもがあこがれるシンデレラストーリー。まさに生い立ちは、最悪。。しかし、幸せをてにするストーリー。ハッピーエンド!

藤原はなんなの。態度、言葉使い失礼だし、離縁しろって大きなお世話だよ。生い立ちがどうであれ、あやは頑張っている。

安直なシンデレラストーリーではないですか?
    こんなにシンデレラに都合よく、物語が進むのって、もの足りないというか…やっぱり安直。

落ち着いた始まり

シンプルな線で描かれた絵は見やすいです。少し表情が読み取り辛く感じますが。落ち着いた穏やかな生活が始まったばかりですが、波乱が起きるのでしょうか。楽しみです。

いきなり

冷たくされたのなんで?それまで普通にできてたんだよね?いきなりすぎない?ちょっとよくわかんないな💧説明みたいなのほしかったかも。

by ゑり

可哀想

章子の一方的な片思いじゃないのかな??
    あやが可哀想でなりません😭💦
    行基さんの気持ちはどうなんだろう??

健気な、あやだが・・。

異母姉妹の代わりとして、行基さんに嫁いだあやさん。初子さんを逢い引きさせるために、着物を取り替え互いを逆に見せていたときに偶然行基さんと出会っていたことを、いつまで隠すのかしら?行基さんは、なんとなく気付いていそうだけれど・・。