みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私が、あやに惚れてしまいます

主人公のあやが、奥ゆかしくて健気で賢くて美しい。ファンになってしまいます。

出だしのストーリーは、明治時代のそのものでしたが、だんだんとこの夫婦に焦点があてられて、夫婦の愛情が深く育っていく感じが面白かったです。

行基さんの隠し子?騒動では、自分から身を引くために家でしたあやが、これまたいじらしくて可愛かったです。

そのあやを探しあてた行基さんとの再会シーンでは、読んでいて涙がとまりませんでした。二人の愛情が育って爆発した印象です。

出会いの際に登場した『懐中時計』。。。話が繋がりました。

全体的に話の進み方がゆっくりなので、ほっこり夫婦な場面が多くて、激しい展開が少ない分、気持ちよく読めます。
    続きが気になり、一気に課金して読んでしまいました。

妾の子と虐げられる主人公だが、腹違いの姉が優しいのが救い。そんな優しい姉が不幸が待っているなんて。主人公も幸せになって欲しい。

まだ読み始めだけれど

浮ついたストーリーなように感じます。
    お母さんと血が繋がっていなくて辛く当たってくるからと、誰も言ってないのに自ら進んで女中になって認めてもらいたいとか、、、。
    んー???ってなるなぁ

悲しいこともあるけど

妾の子と呼ばれ蔑まれても姉は差別せず愛情をかけてくれたのが救い。
    その姉も、結婚させられることになり
    思い合う相手と心中してしまう、、
    気の毒なことばかりの人生だから
    嫁ぎ先で幸せになってほしい

途中までしか読んでいませんが、主人公がとてめ前向きで可愛らしいなぁと思いました。旦那様と幸せになってほしいです。

応援したい!

ヒロインがまっすぐで素敵です。一度会っていることに彼はいつ気付くのが楽しみです!あといつか意地悪な母に天罰を!!

短編

短編完結なのが良い。ゆっくり読めるのが1番、話しはよくある感じだけど主人公には幸せになっほしいなと思う

by jamado

無料7話まで読んで驚きました

最近の明治・大正時代設定の恋愛ものとくれば、意地の悪い姉妹がいると判を押したようにどこも同じで辟易していましたが この作品では主人公の義理の姉が心優しく、身分が下の若者に恋するというレアケース でも残念ながら良い人は早くに亡くなってしまうのですね

姉の代わりに、早い段階で想い人と結婚することになる主人公、ここから波乱万丈な人生となるか幸せを掴むか 見届けたい♪

これから面白くなりそう

子爵家で妾の子として、女中をさせられてきた主人公あやさんが、可愛い。一度だけ会った憧れの懐中時計の人に心中して亡くなった姉にかわって嫁ぐお話。

夫婦になった二人がどうなっていくのかまだ先を読んでいないので楽しみです。以外とお転婆に感じるあやを津田さんがどう接していくねかなあと思います。