みんなのレビューと感想「7年間、ともに暮らすということ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだまだ

読み始めですが、リアリティと面白くなりそう!と期待を込めて星4つ!生活感とか、ヒロインの気持ちがとにかくリアル!楽しみです!

考えさせられた

同棲して7年。やっぱり女の方が決めたら強いのかな。男性はそのままを望むのかな。結婚にはむいてない男性だったような。初心を大切にですね。

ちょっと寂しいかな

ハッピーエンドなんだろうけど、嫌いじゃなくて好きで、大切なら、、二人で頑張ってほしいななどと思ってしまった。ただ、この男の人は、いただけないなぁって。

無料からはいりました。
    7年…ダラダラとあっという間、色々考え出しますよね。
    すごく気持ちが分かります。
    まだ途中なので、どうなるのか楽しみです。

切ないです

7年暮らしてた彼と別れたのね。大事な日を忘れたら、、しかたないなー分かれることの勇気もいるね。女子が負担がやはりおおすぎるんだと思う。

by shion28

淡々と

話は進みます。
    彼女のモヤモヤ、2人のすれ違いが、かなりリアルだと思いました。絵はもう少し上手だとさらによかったです。

リアリティがあって淡々と話が進んでいくのもいいです。邦彦は悪い人ではないけど、同棲も長いとやっぱりこうなっちゃうのかな~と色々考えさせられます。

同棲カップルのリアルな想い、リアルな日常を垣間見ることができます 新鮮さは既になく惰性で暮らす日々 どんな結末がまっているのか確かめたい

読みやすい

絵がドアップな感じが見づらいけど、テンポよくて絵もうまくて読みやすいです。
    同棲から結婚は期間を決めて結論出さないとだめよ。

7年間同棲って長いなって思いました。
    結婚のタイミングがなかったんだと思うけど、彼は結婚にむかないのでは。
    これから先それぞれ幸せになってほしいですね。