みんなのレビューと感想「7年間、ともに暮らすということ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

分かる気がする

綾子の気持ち、2人の気持ち分かる気がする。少し前からお互い自分の気持ちに気付いていたのに別に今のままでもすごく不幸せではないし楽だし…新しく始めるのは怖いし面倒だし…嫌いじゃないし…

ストーリーが気になって読んでしまう

『同棲』って はじめはいいけど慣れてくると
    当たり前の夫婦になっちゃって、結婚願望さえもなくなっていくのかなぁ??!!同棲はじめて七年のカップル。二人に明るい未来は来るの!?先が見えない。。

男ってさ・・

けっこうベタといえばそーなんだけど・・
    女の結婚したい焦りってそんなに伝わらないものなんかね
    居心地いいのはそうなんだろうけど・・
    イライラして続きがきになってしまった!
    でもおもしろいです!

読んでいて途中までもやもやしました。
    彼氏さんの言ってることが自分勝手でいいとこどりしていて本当にズルい。
    彼女さんが結婚したがってるのもわかってるのに向き合うこともせずに雰囲気で威圧して嫌な奴。

恋人、家族、そりゃいいとこ取りしたくなるし、責任なんか誰も取りたく無いし、あわよくばなんて事も考えてしまうよねっていう人間のブラックな部分が読みやすく書いてあって面白かったです。

結婚もしてないのに

長年連れ添った夫婦感が醸し出されて複雑な気持ちになりました。
    結婚がゴールではないけど
    もしこれから結婚して子どもをもって
    となると…長すぎたんだろうな

たくさんの時間を一緒にいたら飽きますよね。結婚しないなら伝えた方が良いけどそれもめんどくさい感じですかね。彼女から切り捨てちゃえばいーのにー。

生々しい

マジで、生々しい話ですね。七年の年月が丸見えになる感じ。結婚でなくて、同棲ならこれから先が見えないですよ。結婚なら先は見えますが。。

タイトル画が暗くて、あまり惹かれなかったけど、6話と短いし、最後を見たいと思い購入してしまいました。私が予想していたのとはちがう結末でしたが、納得しました。

彼女は仕事も出来て、人柄も良くて、こんな女性と同棲している主人公は、日々の生活に変化を求めようともしないので、結婚して子供を望んでる彼女との間に溝が…。先が気になる所です。