みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

気になるワードのレビューを読む

761 - 770件目/全1,470件

女が一番怖いと思う話ですね!!
    読んでいて展開が気になり
    さくさく読めました!!!!!
    早く続きが読みたいです

無料分だけでしたがまた続き気になっています。大変面白いです。絵もわりと好みでした。この先どうなるか気になっています

おすすめででてきたので無料分だけ読んでみました。世の中には怖い女の人がいるのね。読んでいてゾッとしました。

久しぶりに漫画で泣いた

前半の美園のクソ女っぷりといい、詩の苦悩のリアルさといい、紘くんを信じたいけど信じていいのかわからなくなる感じといい、全てがハラハラドキドキさせられる描き方でした。

途中何度か詩や美園が本格的に壊れかけたりはしたけど、最終的に綺麗に終わってよかったです。
    テーマもはっきりしていて、誰もがコンプレックスや人との比較を通した「悪魔的」な部分を持ち合わせていて、それが美園のように全面に出ている場合もあれば、詩や紘くんのように隠れているだけの場合もある。
    けど自分の中のそういう部分を認めて向き合えた時に本当に強くなれるんだ、ということを伝えたかったのかなと思いました。

紘くんが最後まで良い子でよかった!可愛いし素直だし優しいし、でも完璧すぎないし、最高です!

はっきりしたテーマといい、共依存の有様や鬱病の様子のリアルさ、読者を引きつける人物の描き方といい詩や紘くん、綾子さんのような魅力的な人物、そして終わり方の美しさといい、全てにおいて素晴らしい作品に出会えました!
    初めて☆5をつけちゃうくらい、気に入りました。

とりあえず無料だけ読みました。
    続きが気になるけどレビューを見ると「予想通り」って書き込みが多いのでここまでで良いかなぁ~

従姉妹同士の詩と美園。詩は美人なのに自己肯定感低い、逆に美園は甘え上手な小悪魔かわいい系。
    わかりやすい展開だと思う。無料10話読んで、続きが気になるけど、絵がイマイチだし課金する程ではないのでやめました。

無料分が沢山あるので一気読みしてしまいました。
    主人公にいいたいのは、従姉妹明らかに胡散臭い。もっと早くに気がつきなよーと。

共依存

主人公と従姉妹の共依存と、そこからの脱却までを描いてて、序盤はただの悪女成敗スカ系かと思ったけど、ちょっと違った。
    ただ、共依存に至る過程と、母親との確執があっさりしてて物足りない感じはした。母親姉妹はどっちもちょっと毒っ毛あるし。
    事故の時も、従姉妹のことだけ記憶喪失とかなるんだろうな、と思ったけど、その辺も下手に広げずコンパクトだった。
    まっすぐ、ラストに向けて直進していく感じで無駄に広げず、ちょっと物足りない感はあるが、そのおかげで読みやすかったのかも。
    あと、彼氏が主人公のこと好きすぎて、たまにちょっとこわい。

無料分だけですが。
    従姉妹にはもちろんだけど、主人公にもかなりイライラさせられました。

by shan

スッキリした

無料から読み始め、続きが気になり最後まで購入しました。他の方は結構辛口意見多いですが、私は良かったと思います。

所謂、共依存からの脱却までを描いたお話ですが、最後まで無駄に話を引っ張らず伏線などもなく、サクッと終わってスッキリ出来るお話でした。