みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

スッキリしたい人は納得しないかも

最後まで読みましたが、え?これで終わりんって感じでした。
    全然途中から話が意味分かんなくなって
    主人公の回復具合とか従兄弟とかホント何がどうなって
    和解できたの?って感じです。
    ざまぁはありませんので、スッキリしたい方には
    オススメできません。はぁ。

読んでいて少し躊躇してしまう

詩をはめようとする美園なのに、いくらでもその悪意が感じられるのに、詩が気づかないということがあるだろうか?
    なにか引け目があるにしても、距離を置くという選択はあるはずなのに。と、考えていると、なんかじれったくて少し情けなくて、読むのを躊躇してしまう。

主人公の想像力が無さすぎるのが残念

好きになった人の事くらいは信用して、真っ向勝負で話し合う度胸がないとね。。。

いくら美園が大切とは言え、チグハグな話に疑わずに振り回される詩は想像力が足らなくて見てる側がイライラしてきまして。
    最終的にヒロが不憫に思い、購入を断念しました。

悪魔はどっちなのかな

無料分まで見ると完全にふわふわヘアの子が主人公をコントロールしてて、この子が悪魔なのかな?って思っていましたが、その先を読むとこれからの展開によっては誰が悪魔になるのか、、、気になるところです。個人的には、ふあふあヘアちゃんが悔しがる姿はみたいですねー!

いやな女

嫌な女の漫画って、なんだかはまりますね(笑)
     特にこういう、「あの子は子供のころから可愛がられて・・・」っていうのは、実際に姉妹などでもありそうで、自分のことと重ねやすい。
     悪い人が、単に悪くなっていくだけの物語はちょっと苦手なので、無料分だけ読みました。

胸糞な

従姉妹ですが、本当にそんなに支配される事ってあるのかな?と思いました。
    主人公も、親に愛されていないという設定なので
    自信なさげで見ててイライラするし
    お似合いなお2人でした。
    気になって最後まで読みましたが、スカッとしない終わり方で少し残念でした( ̄▽ ̄;)

by 悠風

一旦無料分まで読みました。
    共依存ですね。
    美園の足に主人公が関与していて引け目に思う所につけ込んでるのと
    主人公を自分だけの物にしたい感じも見てて怖い。
    伊崎くんだけは美園に気付いてそうな予感。
    そのまま主人公の味方として彼氏として
    傍に居てくれたらいいなと願う。

絵が好きなタイプなので読んでみましたが、設定がよく分からないところが多かったです。
    まず、従姉妹どおしで住んでるのはどうしてなのか、あのあからさまな意地悪に気付かないのは無理がないか、など。かわいい女は性格悪い設定じゃないといけないのかと思うストーリーでした。

悪魔

なんか初めからわかりやすい悪魔がいるけど…
    同居人は洗礼されてるのか? それとも悪魔に怪我を負わせた本人でそれでも引け目があって言いなりになってるのか? まだ分からない部分が多いけど、どうか悪魔に振り回されて人生を無駄にして欲しくないと願う 切に願う

どっちもどっち

読んでいて美園と詩どちらにも共感出来ずモヤモヤする内容でした…。美園みたいな女の子に振り回される話として読むにはちょっと詩も詩で冷静さが足りないというか客観視が出来ていないように感じてしまいました。自分だったら美園にも元カレにもキレそう…。