みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは共依存かな?

でも本当、美園みたいな子に執着されると大きなきっかけがない限り離れられないですよね。なんかちょっと消化不良感は残るけど、続きが気になり一気読みしてしまいました。男性に興味はないが別れさせようよする、かといって詩に恋愛感情があるわけでもなく執着している、本当にこういう子と離れるの私も大変で、大学の単位かなり捨てたよね。拾うのも大変だった、、

by Emi23

案外おもしろかった

従姉妹が悪女的なお話ですが、読み進めていくと共依存による執着だったことがわかりますね。
    お互いへのコンプレックスからくるもの。
    誰の心の中にも悪魔がいるけどそことどう向き合えるか、そんなテーマを感じました。
    他のコメントにもあるようにやや画が不安定さを感じますが、慣れるとそこまで気にならなかったかと思います。

タイトル通り

のストーリーと予測して読み始めて、やっぱりありがちな似た様な展開。
    自分を可愛いと思っている子と自分は冴えないと思っている子。
    可愛い子を「介助してくれる」彼氏設定だけど可愛い子の何処が大変なのか無料分だけでは解らなかったので、、気になる。
    が、
    展開的に主人公が可哀想になりそうで、続きは読まないでもいいかな。

イライラするけど続き読みたくなる感じ

美人だけど、感情をうまく表現できないで誤解されやすいタイプの詩。
    可愛いくて異性には好かれるが、同性に嫌われる性格ブスタイプの美園。
    読んでて、スッキリしないし、ドロドロした関係が腹立たしい。
    でも、絵が好きなんですよね〜。
    最後は詩も美園も、幸せになって欲しいな〜って思いながら、続話楽しみに待ってます。

期待してなかったけど面白かった!

絵は下手です笑
    画力が低いし内容もよくあるやつ…と、読み始めは全然期待してなかったけど面白かった!
    特に、主人公に寄り添うヒロの存在が良かった。
    変な人ばかり出てくるけどヒロとヒロの両親が最後まで善良な人だったから読んでて救われた。
    画力が低いからマイナス1ですが、ちんたら長引かせないとこも物凄く好印象でした。

by 寒々

絶対に身内でもいて欲しくない

友達だったらフェイド出きるが親族で性悪女が小判鮫だなんて…最悪。主人公も何故に気付かないのか?少々イラッとしちゃう。何でも人のモノ奪う女は結構、あちこちいるものだ。私の中学の時に一緒につるんでた中におる。生々しい話漫画のように新婚の同級生の友達の旦那さん奪ってW不倫のすえご懐妊…バレて修羅場。。。怖い話ですよね。

by

足の怪我が主人公が原因なのかな?じゃなければ男は騙されても女は騙されない。女やってるとこういう女に会う。悪意があるのに善意だと言われれば悪という自分が酷い人間みたいに見られるのが怖くて言いなりになってしまったなあ若い頃と苦々しく思い出しながら読んでしまった。これからもっとドロドロ展開になるんだろうな。

ヤダヤダ

こんな自己中で自分だけが可愛いと思って思い通りにしないと気が済まない女が隣にいると詩がどんどん不幸になりそう。
    自分より幸せでイケメン彼氏がいることに許せないんでしょ?
    嫌がらせが始まったり、略奪しようとするんだろうな。
    彼氏が中身もイケメンである事を祈る‼️

辛辣なレビューもありますけど、普通に面白い方かなって、わたしは楽しめています。
    絵がひどいとかもありますが、気になるほどではないです。
    ありがちな設定(いかにも、な。意地悪な美園が、はい!悪魔っていう感じ)でスタートしますが、実際のところ誰が悪魔か、、、それが徐々に描かれていく感じで続きの気になる作品です。

by 読者

続きが気になり一気読みしました。
    途中どうなるのか...とハラハラした場面もありましたが最後は落ち着く所に落ち着いた...という感じで良かったです。
    ラストシーンにある美園からのメール?はどんな内容だったのかが気になります。
    読者にお任せ...的な感じでしたが私はちゃんと描いて欲しかったので星マイナス1にしました。

by miyuko3