みんなのレビューと感想「特攻隊長は王府の嫌われ嫡女に転生しました」(ネタバレ非表示)

わかりづらい

はじめに世界観というか出てくる国々の関係など
    説明があるともう少し話がわかりやすいかなぁと。

ただでさえ、主人公の存在が複雑すぎて、、
     ↓
    盛知承と慕和純に殺されそうになった慕神希は氶相府の嫡女。
    冥蒼国の玄王 殷分修に助けられて
    復讐のため 誉王府の第三嫡女で何者かに殺されている盛浅予になりすますことに。
    そしてその中身はどこの人か不明ながら特殊なスペックを持つ特攻隊長が転生してるという。

登場人物も唐突に現れてはどんどん増えていって
    名前を呼んだり身分で呼んだりするのと、顔や衣装も似ているため
    誰が誰と揉めてます?って なりがち。

話自体はしっかりしていて面白いと思います。
    何度か行きつ戻りつして読み進めています。

とっつきにくいけど

中国ドラマは分かりにくいって方には
    お勧めしないです。宮廷の暗黙の了解や身分制度、国の構成(貴族制度と王族など)などが理解できないと、ストーリーも入ってこない。
    でもそこさえクリア出来れば、
    本格的な中国宮廷のドラマみたいで、
    面白いです。絵も綺麗。

by 6543

登場人物が多くて…

絵も綺麗、タイトルも気になって、読み始めました。
    ただ、転生した後、助けてくれた男性、彼女が一族の一員になった人達との関わり。
    身分が高いのか低いのかよくわからないです。
    登場人物が増えるたび、頭が混乱してきます…

転生物なのか?判らなくなるかもw

ヒロインが結構きつい性格の所が良いねぇ。
    ただ、展開がちょっとまどろかしいところが難点に感じる。
    もう少し可愛く描かれていればいいかな。そうすれば☆4です。
    絵は好ましいです。今後に期待します。

今流行りの転生物

今流行りの転生物で、チート技で主人公を陥れようとした相手を返り討ちみたいな感じの繰り返し。
    特攻隊長といっても設定や世界観の説明もないから??なところもあるけどオールカラーなので好きな人は好きなのかも。

絵がきれいだったので読んでみましたが話が?転生物で近未来の何かの組織の隊長?が中華ファンタジーな世界に転生して復讐みたいな話で合ってるのかな。イマイチ解らないw無料は読んでみるけど課金は無いかな

ややこしいけど

話がややこしいし名前、役職とか読めないし色々ツッコミどころ多い。けど気になって更新する度に購入してしまう。一番謎なのはヒロインの顔。他国の第三王女になる為のメイク?仮面?どうなってるの?

漢字が多い~

漢字に弱いので、名前が覚えられず😅人間関係がぐちゃぐちゃになりそうに😅この時代や背景に興味がないと、一気に読まないとわからなくなるかも!内容的には好きな話なので、地道に読み進めたいです♪

by 李風

絵はとても綺麗で顔だけでなく衣装などもとても綺麗だなと思います。
    ただ名前や場所の漢字がどう読めばいいのか分からない所が多々ありちょっと読みにくいです。
    主人公の度胸と賢さが好きです。

特攻隊長なんて、カッコいい。どんな過去があるのだろうと、もっと盛り込んでほしい。転生先では、もっと色んな武器を使い活躍して欲しい。その転生の意味は何なのか、少しずつわかっていくのかな?