みんなのレビューと感想「特攻隊長は王府の嫌われ嫡女に転生しました」(ネタバレ非表示)

未来的なチート必要かな…

主人公は賢いし性格も苛烈だから、読み進めるうちに転生物じゃなくてもいいのになと思いました。
    それに色々な道具の、チートでしかないスキルをもっと活かしたら、そんな陰謀や嫌がらせなんて一発で回避したり、潰せるのになぁと思ったり…
    誰も幸せになれなくてもいい、ザマァでスッキリしたい人への物語かなと思いました。

絵はそれなりに見やすいけど話が分かりずらいし名前も読み方忘れるし、読み手をちょっと無視した感じの作品だなと思いました

話の進み方が飛び飛び
    名前も難しくて覚えられない
    始めから順に読んでるはずなのにそんなシーンあったかな?って結構なる

by clover4

いま○○です

無理だからと読み出しましたが、作者さんは先を見通して書いているのでしょうが、読んでいる方は作品のストーリーに置いてきぼりされている感じ

絵は好きですが

絵柄がすきですが、ストーリーが複雑過ぎて、よく理解できません。せめて1日に複数話読めたら、流れがわかって面白いかもしれません。残念です

by hide-T

難しいです

何がって登場人物は多いし見分けがつかないし
    話が進むにつれ誰が誰かわかんなくなってきた。
    もう無理。

誰が何だか、話がややこしく、全くスムーズに頭にお話が入ってきませんでした。転生ものが大好きなのですが、残念です。

キメ顔シーンダイジェスト

事件事故が起こったか起こりそうな時にズームして適宜セリフ+悪そうな顔かうろたえている顔、を抜粋したような漫画。
    背景や繋がりが結構雑ながら昼ドラ的ドロドロが好みなら有りかな?
    後、特攻隊長って字面は古色ゆかしいヤンキーを想像する人多いと思う。

話の設定が理解するのが難しかったです。
    時代背景も転生もよくわからないうちに進んでいってついていけませんでした。

by woo4

政治的要素が強すぎて恋愛後回し

だから途中でついて行くのに必死で、評価が低いのだと思うけど…80話まで読んでもそれは変わらずでした。自分にはそれでも面白くて此処まで読んできましたが、表紙の2人の仲を、更に現れた男がちゃちゃを入れてくる展開に、此処にきて王道かとやっと嫌になる理由を見つけられたので退いておきます。有り難う御座いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件