みんなのレビューと感想「パッション・ガールズ」(ネタバレ非表示)

エリカとはすみはモデル活動をしている高校生。
    二人ともお互いをライバル視しながらも認めあっているような、バチバチもあり、感動もあり、キュンもあり、読み応えのある作品です。
    ファッションも可愛いし、笑える場面もあって大人になった今でも楽しめます!

パワフル!

当時小学生で読んでました。この漫画みたいな女の子を描きたくて、休み時間、女子で集まって描いてたなー。田舎の小学生の自分には、モデルなんて違う世界の話だったけど、パワフルな登場人物たちに元気をもらってたような、、、

パワフル

りぼんの連載作品の中で、藤井先生の作品はパワフルで、テンションが高く、ちょっと異質でした。恋愛漫画だけどコメディ要素が多く、気楽に読めます。
    小学生の頃、好きで楽しみにしていた作品です。

懐かしい

りぼんで連載当時読んでいました。可愛かったなぁ。高校生ってすごい大人なんだと思っていました。関係ないけど、このお話で初めてフレンチトーストを覚えたの、思い出した。。笑

懐かしいです!また読めるなんて!!学校で友達と毎月りぼんが発売された後、エリカ派と八純派で話してました!学校の制服もワンピースで可愛くて、子どもの頃憧れてました。

りぼんで読んでました!懐かしい( ≧∀≦)ノ
    キュンキュンするシーンもあり、笑いの要素もあり、久しぶりに読んだけど、やっぱり面白く読めました(*^^*)

懐かしい!小学生の時に買っていたりぼんに載ってた漫画を今こうして見れるのってなんか嬉しいな。
    エリカみたいになりたいって小学生の頃思ってたなぁ。

みんな好き

はずみリキカップルも好き。ユカ一成も、好き。みんな幸せ。ユカ一成のストーリーが見たい!エリカカイも見たい!続編みたい

なつかしい

みほな先生のギャルは平成のギャルは大好きなはず。りぼん必死で読んでましたね。
    なつかしい!と思って感動しました

by keiko

懐かしいー!昔りぼん好きでよく読んでいました。大人になってから読んでも面白いです。この作者さんの絵も可愛くて好きです。