みんなのレビューと感想「東京都市伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

広告から飛んできましたが、コレ面白いですね!
    ただのホラー都市伝説マンガだと思ってましたが、現代版都市伝説で主人公たちのキャラが面白いです!

思ってたのと違うけど

現代版のおばけ??が出てくるのですが、チャットを使いこなしてたり、予想してたものと違いました。でもおもしろいです。

面白く

アズキ作品は絵の可愛いさとのギャップがよく、都市伝説とかのホラー系書かせたらかなり良いなあ。絵の可愛いさとのギャップが良いなあ

現代風都市伝説

都市伝説が現代風にアレンジされていて、コメディーも入っているので、怖いのが苦手な人も読める感じで、八尺様がエロ本で去るなんてまさかでしたw

by 遊宇

おすすめに出てきて読み始めました。都市伝説も色々あるんだなぁとまめになりました。怖い部分もありますが絵がとても綺麗で読みやすいです。

信じる

信じるか信じないかはあなた次第です。お分かりでしょうか…が頭に残る…不思議です。絵が上手いとは言いがたいけれど読みやすいです。

子どものころもこういう類のって流行ったけど時代は繰り返されるのね(_ _)笑
    そんでもって子どもの時に読む衝撃は結構なもんでトラウマになるんだよね笑

by 誠優

うーん、、、

都市伝説を元に話が進んでいくところは話の設定として面白いとおもいます。ただそれに関連する人物のキャラとか設定がイマイチ中途半端になってて、ちょっと残念でした。

おもしろかったです。
    都市伝説も現代的になって、スマホのスタンプも使いこなすとは!
    はっちゃん、かわいかった。

by Ryo14

続きが気にきになる!

あまり怖いのは苦手ですが、主人公のツッコミとかでなかなか怖く無くなっている気がします!たすかるー!楽しいです