みんなのレビューと感想「機械じかけのマリー」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで

NEWマリーが強すぎて笑っちゃった。いい歳してドキドキキュンキュンさせてもらいました。少しクスッと笑えるところもあってとても面白かったです
by うどん屋さんのうどん-

アニメ化
アニメ化の少女漫画読みました。
絵は少し粗いかな?
構成は読みやすいですね。
話は面白いですね。
アニメ化されるのもわかりやすい。
星は4かな。by ネム眠-

アーサーは成長を見せるか
技術が売りの大企業後継で身内から命狙われまくるアーサーの「人間なんて信用しない!だから機械じかけのメイドロボットがほしい!」から始まるぶっ飛び設定だが
読んでいくにつれて「最初のアーサー優秀設定どこ行った?」状態になるのは何故だ笑
アンドロイド作るような企業のトップ予定なのに、無条件でロボットを信じるのはすごいピュアだよね
そのロボットを作ったの自分でない人間だもん
マリーがロボットだと思っているからこそ誰にも見せない恥ずかしい素も見せちゃうわけですが、本当にロボットならメモリに映像音声が残っちゃうんじゃないか笑?
ロボットこそプログラムひとつだけで簡単に操れちゃうし
何度も暗殺の危機に晒されてる護衛対象なのに、勝手に動いちゃうのもやめてほしい
「マリーじゃなきゃ!他のロボットは嫌だ!」って言うくらいなのに、アーサーが暗殺者の視界内に出てきてマリーはアーサー守らなきゃと敵を仕留める動きを止めてしまって高所から落下させられてるし
マリーを落とした暗殺者がまた変態やろーで、人間でありながらロボットだと嘘をつくマリーの弱味で脅して近寄ってくる
マリーだって壊れたら直らない人間の身で戦って、嘘もつきたいわけじゃない
そのうち「マリー=人間」とアーサーにバレるのだろうけど、その時にマリーを責めるような展開にはならないでほしい
周りに嘘を選択させた、嘘を強いるような自らの態度を反省して
「人間でもロボットでもマリーだから信用するしマリーがいい!」
と言ってのける器のデカい男になってほしいが、どうかな?
あ、マリーはひたすらに可愛いすby 午後3時の通りすがり-

ラブコメ
機械仕掛けに見せかけた人間がメイドに。表情を変えてはいけないプレッシャーに耐えながら主人を守り愛する姿がかわいい。
by 大福*-

かわいい
かわいいお話しで楽しく読めます。人間不信のアーサーがロボット設定のマリーにだけ心を許してデレデレなのがかわいい。
マリーの好物が単3電池で充電方法も笑いましたby モンハッチ-

他の方も書かれていますが、ツッコミどころ満載ですが、それがまた面白くてハマります!どうやって気づくのかが待ち遠しいです!
by かさまし-

マリーの任務は遂行できる?
マリーの新しい仕事は財閥の御曹司アーサーの専属メイド。アーサーはこれまで命を狙われて続けたため誰も信用できない。特に女性は無理。そこで無表情のマリーがロボットとしてメイドに扮する。
by chacha&miimi-

格闘家の女の子がロボットのメイドになりすましてご主人様を守るという設定です。そしてずっとロボットだと信じています。なのでご主人様がヒロインにしかみせない甘々モードが楽しいです。ギャグっぽいシーンもいっぱいあります。
by ダメ恋はまる-

面白いです。
周囲の人に対しては態度の冷たいアーサーがマリーだけに見せるデレた顔はギャップがすごくてハマりました、アーサーかわいいです。by あんかけ焼きそば-

冷徹&人間嫌いのアーサーが、表情筋の乏しいマリーを機械人形だと思っていて、マリーに対する溺愛が良い♥️
by fumifumi23-