【ネタバレあり】追放悪役令嬢の旦那様のレビューと感想

とても面白いけど・・・

ストーリー視点が転生した悪役令嬢の仮旦那様と斬新な作品。

前世の記憶を思い出して人格が変わった悪役令嬢の様子に違和感を覚えながらも好きな人と仮夫婦になれたとこを幸せを噛み締める主人公が可愛い。

個人的には面白いけど、二人の恋愛の発展は遅い。
     仮旦那が悪役令嬢のことが好きだったんだと分かる描写が弱いため、最初はなんとなく仮旦那は悪役令嬢が好きなんだろうなぁ。と思う程度。

恋愛メインで読みたい人には少し微妙かもしれません。

by

原作があるようですが

原作は読んでいないのですが、原作も更新が止まっているのでしょうか?
    悪役令嬢と、ヒロインの取り巻きのパシリさせられてた二人が夫婦になって、違う土地で暮らすって面白い設定だし、転生物に付き物の便利な物沢山作っていく感も楽しいのですが、完結してないので、無料分の先を読む気になれず。
    後、出てくるキャラが結構濃い方が多いので、飽きずに、テンポ良く感じます。
    完結さえしてくれるなら、ポイント使っても読みたいですが、更新されないなら読まないかなー。

無料分まで。悪役令嬢目線だけでなく、仮旦那目線もあるのがなかなか面白かったです。令嬢知識では仮旦那は攻略対象じゃなかった、ということで、仮旦那は一体どんな立場なのかが気になりました。話的には面白いのですが、仮旦那の欲の無さというか無気力性質みたいな雰囲気がほのぼのとして良くもあり、イマイチ盛り上がりに欠けるような気もして☆−1。

by yamanen

面白いです

転生ものですね。最初は気づかなかったけど、途中で悪女を演じているのがわかりました。原作ではモブキャラだったはずの旦那様、カッコいいですね。なかなか強いし、賢いし。ヒロインが夫婦とか私の旦那様とか言うと隠れて赤面してるのが可愛い。ヒロインを追放した王子を後悔させてほしいです。

広告でみて

某漫画アプリが1巻のみ無料で読んでみて楽しかったから3巻途中までみてみた。
    途中まで読みすすめてみて絵がきれいなのはいいけど、主人公の能力がチートすぎてあまり好きにはなれなかったのと、悪役令嬢の子は何でも作ってもらえると思っててわがままとしか思えなかった笑

by gleam

面白いです。配信分するするっと全部読んでしまいました。令嬢目線ではなく、旦那様(仮)目線で進んでいく所も斬新。まだ夫婦感は無いけど、発明だけじゃなく愛も育んでいって欲しいです。フランの飄々とした感じがイイです。

ラナもフランも新しい生活にすぐに適応してたくましい。
    フランの新しい家電をすぐに作り出す能力、ラナのそれを売り込む能力、とってもお似合いの2人なのになかなか関係が進展しなくてもどかしい。
    今後が楽しみです

話の内容は面白いです。

現代人が転生した悪役令嬢の相手役男性が主役の話。
    設定とかメタっぽいセリフとかが面白いです。

ただし漫画の書き方、台詞回し、場面転換などの説明描写がちょっと独特です。
    絵は綺麗。

展開が面白い!

現世の便利グッズをどんどん出すのはどうかと思うけど、は魔法をベースとして使うものやからまぁいいのかな?(笑)エラとフランのやりとりも面白いし!今後の2人の展開が楽しみです!

初々しい夫婦

バカ王子に国外追放された悪役令嬢、前世の記憶が蘇って旦那さんと色々、作って幸せに暮らしてる。初々しい夫婦?関係は発展するのかなぁ。続きが気になってます。