みんなのレビューと感想「葬儀屋ハニー」(ネタバレ非表示)

心が温かくなりました。

葬儀関係の漫画を読んだのは初めてでした。1年前に父を亡くしたのですが、感慨深いものがありました。当時は慌ただしく過ごしてしまいましたが、たくさんの方々に手助けしていただいたことに感謝しています。
    今後の2人の展開が気になります。
    是非、続編を読んでみたいです。

作家さん、小夢先生の久しぶりの作品に
    ワクワクドキドキ。
    切ない話かなと思いきや
    あったかいお話でした。

非日常だから?

葬儀屋の話はちょっと怖いし悲しい印象しかありませんが、読んでいくと、最期の大切さを知れることができ、素敵な仕事だなと思います。

今後に期待

なかなかひどい始まりだけど、読み進めると楽しくなっていきます。葬儀人の仕事って想像だけでも大変なのに本当にすごいなって思います。

葬儀屋

葬儀屋ってどんな話か続きが気になります。ハッピーエンドだといいな。気になってポイント購入してしまいます。

葬儀なのに

名前をしにがみ、ヤンキーなどと…笑えます。はじまりのテンポ良く、おもしろかったです。また続きが読みたいです。

無料

無料の2話だけ。葬儀屋に転職という斬新な設定。もっとしんみりとした内容かと思いきや、案外クスッと笑えるような場面が多く、重すぎず良かった。西上さんの霊感??がとても気になる。

シニガミさん、訳ありですか?
    葬儀屋さんって本当にビックリするくらい良くできた会社ですね。父が亡くなった時にこんなにも淡々と事が運ぶのかとビックリしました。

by 5430

おもしろいっっ

無料購読で1話めを読みました。すごくおもしろいです。天然な主人公の女の子が面白くて可愛くて好感が持てます。他の職場の仲間達もいろいろありそうでおもしろそうです。おもしろいだけではなく、シリアスで、人情的なストーリーもある感じがして、2話からも読みたいと思います。

一度転職を考えていたので

一度葬儀屋さんに転職を考えていたので参考になりました。もし私もあの時転職していたら主人公のように泣きそうな顔でお客様の前に出るな!って怒られていたと思います。でもこの職業は素晴らしいものだと思っています。面白かったです