みんなのレビューと感想「葬儀屋ハニー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
葬儀屋さんのお話初めて読みました。
確かに凛としたお仕事だなと思いました。
最後を送る仕事。
西上さんみえてるんですね…
二話しか読んでいないのでそのみえることでどんなお話に進んでいくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでませんが葬儀屋で働く人達の心情みたいのや、遺族の方の心情などしんみりする場面もあり奥が深いと思いました。今後、主人公がどう成長していくか楽しみです。
題材はいいのに、いちいち細かいとこがうざい。歯列矯正のために口を開けない仕事?名前の呼び方間違えてみたり?ちょっとセンスない。
無料
無料の2話だけ。葬儀屋に転職という斬新な設定。もっとしんみりとした内容かと思いきや、案外クスッと笑えるような場面が多く、重すぎず良かった。西上さんの霊感??がとても気になる。
まだまだよくわからないのですが、始まったばかりでとりあえず無料分だけ!暇になったら読み進めてみようかなって印象でした。
ヒロインのノリが軽い
2話まで読みました。志望動機が歯列矯正を見せたくないから、葬儀屋で上司にシニガミってあだ名つけて呼ぶ…の2点だけで相当失礼だと思うのは私だけでしょうか。こんなスタッフの居る葬儀屋は使いたくないです。、
by 山ねこ- 1
あっ 意外とこれ面白いかも!!
葬儀屋の話は色々あったけど、ストーリー割と面白いしなんだかこれからも読んでみたくなるby りんぽこ丸- 0
絵は可愛いけど内容は重い。
新社会人となって、色々あって退職し歯科矯正のため笑顔なしの職業に就いた。勿論葬儀屋さんって笑顔なしだけど、そんな理由で就職!?って思ってしまう。by 匿名希望- 0
世の中には自分が知っているようで ちゃんとわかってない仕事があるんだと思いました。この先主人公の女性がどのように成長していくのか楽しみです
面白そーかも。
昔と違って葬儀社は増えてるし、高齢化もあって身近なものになってるからコミックにもなるんだなぁと思い、軽く無料を読んでみたら気になったかも。