みんなのレビューと感想「泥濘の食卓」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 75話まで配信中(48~50pt / 話)
複雑
何か読んでて余り楽しくないです。考えさせられる問題ばかり。でもどうなるのかなぁ?と気になり読んでしまいます。
by ノンまま- 0
絵が
絵が汚い。めちゃくちや読みにくいです。
わざとこういう書き方しているのかはわかりませんが読む気が失せます。by じょとーこ- 0
歪んだ正義感の怖さに惹かれた
ドラマ化されてて、そのドラマを見て人間関係の複雑さに衝撃を受けた。主人公もハルキの幼馴染みも、私は間違っていないと信じて起こしている行動の怖さが、心底恐怖心を煽ってる。
ドラマ6話まで見て、怖すぎて原作を見たくなりこちらに辿り着く。マンガの方が細かい描写はあるのかな、と期待しているところ。
「純粋」というイメージが良いはずの言葉が、これ程に恐ろしい言葉だなと思わせる。by Kayochi- 1
店長!ハルキよ!
ドラマから来ました
不倫相手の奥さんがウツで掃除、自炊もままならない
夫も息子も何やってんだよ!
ちょっとは片付けろよ
料理しろよ
家事はお母さんの担当と思ってスルーしてるんだろうけど、それじゃダメじゃん!
家族なんだから助け合えよ!
女が家事やるのが当然と思ってんじゃないよ!
と汚部屋放置の男たちに無性に腹が立ったのは私だけでしょうか?
画は個性的、内容は面白いですby るルru♡- 2
絵が…
絵のクオリティがイマイチです
気になる内容でしたが途中で読むのを止めてしまいました。もう少し読み続けたいと思える絵だと良かったですby まんがにゃん- 0
鬱々としたお話です。狭い世界での人間関係がリアルでついつい読んでしまいます。ドラマにもなってて今後の展開が楽しみです
by ササキサン2319- 0
ドラマが始まって興味が再燃
もともと途中まで読んで居て、ちょっと気持ち悪い世界観がしんどくなって中断してましたが(ぇ)
ドラマ化したのを観て続きが気になりまた戻ってきました(笑)
絵の雑さが気味悪さを際立たせてます。
でもキャラクターが全員丁寧に描き込まれていて、一人一人の人物像が分かりやすい。
最終的にどう着地するのだろう〜。by poppo3- 1
絶妙な気持ち悪さの妙
何を基準に正常と言っていいのかは
難しいことですが、女性陣の悪意無き気持ち悪さがもう絶妙です。
男性陣は弱さが絶妙という感じ。
ちょっとした台詞に
ズレた感覚の気持ち悪さが宿っていて
というか、根付いていて最高に気持ち悪くて
ほんと最高です。
でもそういう人いるし
誰にでもある部分とも言えるから
うっすら自分ごととして読めてしまう怖さもまた最高。
安定感無き絵柄も心象にフィットしていて、
タイトルといい主人公の名前といい
完璧な世界観です。by カコ- 1
どろどろ
テーマはどろどろです。
まるで韓流ドラマのような設定ですが面白いです。
主人公の狭い人間関係の中で色々な人間模様がどろどろしています。そういうのが好きな方は是非おすすめします。by すぽんぽん- 0
某番組から
深夜帯に放送されてるマンガを取り上げたバラエティ番組で紹介されて、その存在は知っていた。芸人B氏が、「何度も言えない気持ち悪さが物凄くある」と言っていたが、その通りだった…
by 通りすがりの○○- 1