みんなのレビューと感想「泥濘の食卓」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不倫は文化だ

不倫はいけないこと わかっている でもどうしようもない時がある そこに愛が芽生えてしまう時が… どうにもならない感情が

めちゃくちゃ暗くて辛くて陰湿な雰囲気の漫画なのになぜか読むのが止められない。まっすぐで純粋な主人公が実は一番歪んでて怖い!

ずっともっと深く

初めて田んぼに入って
    手も足も泥に塗れた時のあの快感は
    何にも替え難く
    ずっとそのまま浸っていたかった

周りからは変な目で見られるだろうし
    そのままでいいわけもなく
    いつかはそこから出ないといけない

それはわかってる
    わかってるのに
    出られそうにない深い沼だった
    沈んでいくのは自分だけ
    誰も気がついていない

そうやって消えてしまうような気がする
    このヒロイン

主人公がだんだんこわくなってきました、、
    店長とフリンしてるけど、のめり込みすぎたゆうか、粘着質とゆうか、勘違いとゆうか、、
    これからどうなってくのか気になります

4巻でおわりだと思って最終話買って一応ハッピーえんどなんのかなと思って少し安心せてたんだけど、5巻が出てまだ続くっぽい。幸せになって欲しい。

広告を見てきました。笑が可愛いです。他の作品も見てみたいです。続きがとても気になります。不倫はいけないことだと思います。

日常に潜む違和感と恐怖

主人公が一般的な(普通より可愛いかも)
    20代前半の女の子でその子の視点から職場を中心とした日常が描かれていて、日常系ラブコメかと思って読み始めましたが実際の世界観とのギャップに驚きました。

主人公は幼少期からの父による虐待。(現在では死去)、母親は毒親。それゆえに愛情不足と思われる。
    職場であるスーパーの店長(妻子持ち)と関係をもっているのだが、店長の妻が鬱病で家庭内が荒れている為主人公に別れを告げるものの、主人公は店長を苦しめている原因を取り除けばまた元の関係に戻れると考え、店長家の分析をする為家や、妻の病院の前に張り込むなどストーカー行為を行う。
    幼い頃父親に周りの人に親切にするよう教え込まれていた為、自分のしている事が悪いことという認識が一切なく、大好きな店長の困っていることを解決してあげたいという善意(利己的な意味合いもある)からきているもので、性格もよくある少女漫画のピュアな女の子のソレを醸し出していることから、読書側からすると頭が混乱する。
    そのピュアさが恐怖心をより強くしている一因であり、続きが気になる作品だと思います。

Twitterで何度か見かけた気がする漫画
    毎日配信の無料分読みました
    主人公は毒親や主人公の優しさに漬け込み不倫する店員に囲まれて可哀想
    店長の息子も気になる
    不憫すぎるけど、どうにか幸せになってほしい
    気が向いたら購読します

怖い

この絵のタッチが、逆にわざとなのではと思うほど合っている。ストーリーには、普通の人が出てこない。やり切れなくて怖くなる。

ダークな話を淡々と書いてある。主人公の可愛さで曖昧になってるけど、やってること本気で怖いです。出てくる人みんなクセがあって面白い。

by mau301