みんなのレビューと感想「泥濘の食卓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気持ち悪い人たち

出てくるたびに気持ち悪い人たちばかり、まともな人はいないのかな?闇を抱えた同士がいろいろやる感じかな。

歪んだ正義感の怖さに惹かれた

ドラマ化されてて、そのドラマを見て人間関係の複雑さに衝撃を受けた。主人公もハルキの幼馴染みも、私は間違っていないと信じて起こしている行動の怖さが、心底恐怖心を煽ってる。
    ドラマ6話まで見て、怖すぎて原作を見たくなりこちらに辿り着く。マンガの方が細かい描写はあるのかな、と期待しているところ。
    「純粋」というイメージが良いはずの言葉が、これ程に恐ろしい言葉だなと思わせる。

by Kayochi

新しい

新しいなと思う、絵はどろっとしていて、不倫漫画はめちゃくちゃ多いけど主人公のキャラクターが新しいとおもう。やってることはものすごくあざとくて、図々しいんだけど
    めちゃくちゃ純粋

不倫の話

ん?
    バイト先の店長と不倫している話なのかな?
    なんか、恋に奥手そうな主人公だけど、思い込みも強そうで、一波乱ありそう。
    もうしばらく読んでみるかな。

星の数が難しい作品

ドラマ化されたなーと思って読みに来ました、無料の20話まで読んだところでのレビューとなります。
    まず最初に、メンタル頑丈さに自信がある人だけ読んだ方がいい作品です。ドラマ程きれい&簡潔ではないのでかなり心がえぐられます。
    登場人物が全部壊れていて、ラストがどうなるのか気になるところは星5なのですが、なにせ「絵が汚い」のでマイナス1、「不要な裸」があるのでさらにマイナス1としました。
    絵が汚い、作画が崩壊しすぎていて、同人作品なのかと思い何度か確認してしまいました。でも編集さんもついているプロの漫画家さんなんですよね。書いているうちにうまくなる作家さんは多いのでこちらの方のそうかもしれませんが、20話まででは特にきれいにはなっていません、正直読む気がなくなるレベルです。昨今SNSで見かけるデビューされていない方の方がよほど綺麗で骨格もしっかりした絵を描きます。表紙の可愛さに騙されてはいけません、別人が書いたのか、本気で丁寧に描けばきれいに描けるのか。
    不倫がきっかけで始まるお話ですが、なぜその関係になったのかがまったく描かれておらず消化不良です。21話以降で表現されているかもしれませんが、それがずっと引っかかって、あれこれ想像しながら(鬱の奥さんに耐え切れず店長から誘ったのか、店長の誰にでも向ける優しさが自分だけのものと思って深愛が誘ったのか、など)読むので話に入り込めていません。双方に魅力があったからその関係になっただろうに、浅い表現過ぎてもったいないです。
    そして深愛のトイレシーン、不要です。冒頭のベッドシーンもですが、そうして読者を稼ごうというのか、せっかくストーリーがいいのにと残念に思います。
    内容ははっきりいって吐き気のするものです。年の離れたおっさんと若い女性の不倫、毒親、鬱に悩む母で壊れる家庭、サイコで思いが強すぎる幼馴染、きちんとした躾をされていない下品な親子、下世話な職場の人たち、などなど──それらを作者がどう回収するのかは楽しみです。全員壊れるバッドエンドか、皆改心しての元さや的なハッピーエンドか。完結したら読みに来ます。

店長!ハルキよ!

ドラマから来ました

不倫相手の奥さんがウツで掃除、自炊もままならない

夫も息子も何やってんだよ!
    ちょっとは片付けろよ
    料理しろよ
    家事はお母さんの担当と思ってスルーしてるんだろうけど、それじゃダメじゃん!
    家族なんだから助け合えよ!
    女が家事やるのが当然と思ってんじゃないよ!
    と汚部屋放置の男たちに無性に腹が立ったのは私だけでしょうか?

画は個性的、内容は面白いです

鬱々としたお話です。狭い世界での人間関係がリアルでついつい読んでしまいます。ドラマにもなってて今後の展開が楽しみです

初めて

よみましたが本当リアルにこーゆー自分の障害に気付いてない怖い子いそーだなー、、って思って読んでました(^^;)どうか自分の障害に気付いて治療できますように。

う〜ん

主人公は一体何がしたいのか、というか怖い。
    普通家族と接したりしないよ、奥さんが知ったら今以上に狂っちゃうやん、大丈夫なのか

うーん。。。

絵は好みでは無いのですが、無料分だけでも読み切れたのはストーリーが気になったから。。。かな。
    読んでてモヤモヤとはします。
    これどぅするの?ってくらい泥沼状態。主人公を筆頭に基本マトモな人が居ない感じ。