みんなのレビューと感想「泥濘の食卓」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 75話まで配信中(48~50pt / 話)
たぶんある
なんかこういうのは現実にありそうな話だと思いながら読みました。
大学進学率があがったけれど、現実にはこうやって苦しむ子供たちがいる。by ゆらゆらぴよん- 0
登場人物全員闇
主人公の生い立ち考えると、あんなクズの中年男性に求められて未来を描けるのも納得
この子にとっての幸せは歪んで見えるけど、本人は幸せでしかないんだよね
痛々しいby なんですって- 0
個人的に、家族について、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。不倫に鬼気迫るものを感じました。
by 存在と時間- 0
ピュアホラー
悪気のない積極的な行動がこわいな~
もっと自分を客観視出来たらいいのに、あのクズ店長のために色々失くしてしまってない??
奥さんも良くなってきてるのに、真実を知ったらどうなることやら…
一見いいことしてる風だけど、誠実じゃない善意は悪と一緒だよね。
あと、絵は下手なのに味があって、なかなか良いです。by クワズ- 1
無料の回まで読みましたが…おもっている以上に重いです。純粋と言えば純粋…それでも どこか違和感を感じずにはいられませんでした。
by にしぴぃ- 0
続き
続きが、気になります。読めば読むほど面白い!
by かさなやさ- 0
これは純粋なのか?
テレビで『警視庁密着24時』系の番組を見ている時に、例えばストーカーの人が言う「相手も自分のことが好きだと思っていた」とか、痴かんで捕まった人が言う「相手も喜んでいると思っていた」というのを聞いたときに感じる、タチの悪い純粋さ、認知の歪みをこの物語の主人公、店長の息子の幼馴染みから強く感じる。
心の飢えから来る思い込みが強すぎて視野が狭くなり、全ての情報を自分の都合の良い方向に解釈して行動するから現実世界の人たちの心からどんどん離れて沈んでいく気持ち悪さとか。
そしてその泥濘にハマっていることに本人たちはまったく気付かない恐さとか。
一人ひとり、同じ時間を共有しても同じモノを見ているとは限らないし、その人が見えてる世界の中でしか人間は生きられないんだなあと思った。by ぷるぷるみきぷるーん- 0
なんとも
不思議なかんじ。主人公のやっていることが、地味なのにじわじわと不気味さが強くなっているというか、、、怖い。
by もふーもふ- 1
絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん
複雑かつアンニュイな絵が不思議な感じがする。深すぎてなかなか読み進めれない感じがあるけど、はまるとヤバそう。
by レッドボード- 0
純粋
真面目で純粋で優しすぎる主人公深愛ちゃんなんだか心配になるぐらいいいこ。よんでいておかしくなるぐらいいいこ。その周りがクズすぎるけど
by しゅんせん春泉- 0